Суд не нашел нарушений в установке разных проходных баллов для мальчиков и девочек в пермской гимназии

25 июня, 14:25
497

Мировой суд в Перми не нашел состава административного правонарушения в действиях руководства гимназии № 4 и ее руководства, которая установила разные проходные баллы при поступлении в первый класс для мальчиков и девочек. Об этом сообщает «Коммерсантъ». 

До этого в отношении гимназии и ее директора Татьяны Дьяковой возбудили административные дела о нарушении или незаконном ограничении права на получение общедоступного и бесплатного образования. 

22 мая стало известно, что пермская гимназия №4 установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек:  чтобы поступить в школу девочкам надо было набрать минимум 69,1 балла, мальчикам — 65,7.

Прокуратура провела проверку и сочла действия гимназии незаконными, а директору объявили выговор. Впоследствии гимназия отменила балльно-рейтинговую систему при поступлении в первые классы. 

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа