Суд не нашел нарушений в установке разных проходных баллов для мальчиков и девочек в пермской гимназии

25 июня, 14:25
497

Мировой суд в Перми не нашел состава административного правонарушения в действиях руководства гимназии № 4 и ее руководства, которая установила разные проходные баллы при поступлении в первый класс для мальчиков и девочек. Об этом сообщает «Коммерсантъ». 

До этого в отношении гимназии и ее директора Татьяны Дьяковой возбудили административные дела о нарушении или незаконном ограничении права на получение общедоступного и бесплатного образования. 

22 мая стало известно, что пермская гимназия №4 установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек:  чтобы поступить в школу девочкам надо было набрать минимум 69,1 балла, мальчикам — 65,7.

Прокуратура провела проверку и сочла действия гимназии незаконными, а директору объявили выговор. Впоследствии гимназия отменила балльно-рейтинговую систему при поступлении в первые классы. 

Другие новости
Полицейского, стрелявшего в коллег на «Рязанском проспекте», арестовали на два месяца Сегодня в 17:27 Тренер «Зенита» сообщил о запрете Кокорину участвовать в чемпионате, но удалил пост Сегодня в 16:41 Михалков усомнился в инвалидности участницы акции 27 июля. Мы ее нашли — она не ходит 15 лет Сегодня в 16:35 Заключенные дагестанской колонии устроили бунт Сегодня в 15:39 Банки начнут оценивать заемщиков по кредитной истории их родственников Сегодня в 15:51 Шаман, который шел «изгонять Путина», рассказал о возбужденном против него деле об экстремизме Сегодня в 15:06 «Голос»: мужчина, ударивший в живот члена избирательной комиссии в Петербурге, следил за «каруселью» на выборах Сегодня в 14:01 В Брянске ограбили отделение спецсвязи. Двое сотрудников убиты Сегодня в 13:39 Белоруссия упростит визовый режим с Евросоюзом Сегодня в 13:44 Умер один из северокорейских рыбаков, задержанных российскими пограничниками Сегодня в 13:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа