Суд назначил третью экспертизу по делу «Седьмой студии»

19 декабря 2019
966

Мещанский суд Москвы назначил третью экспертизу по делу «Седьмой студии», по которому проходит режиссер Кирилл Серебренников. Об этом сообщает РИА Новости.

О проведении новой экспертизы просила прокуратура, ссылаясь на то, что двое специалистов, проводившие прошлую экспертизу, были знакомы с подсудимыми и высказывались в их поддержку.

Вторую экспертизу по делу проводили директор МХТ имени Чехова Марина Андрейкина и глава кафедры искусствоведения Школы-студии МХАТ Видмантас Силюнас. Согласно их проверке, результаты которой огласили в августе, сумма затрат на проект студии «Платформа» (300 миллионов рублей с налогами) превысила сумму, выделенную Минкультуры (216,5 миллиона рублей).

По делу «Седьмой студии» проходят шестеро фигурантов, их обвиняют в хищении 133 миллионов, которые были выделены государством на проект «Платформа». Свою вину признала только бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. 

В начале октября Мосгорсуд вернул дело «Седьмой студии» на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Две свидетельницы по делу— Алеся Махмутова и Татьяна Жирикова — рассказали о давлении следствия. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 Посольство Китая попросило власти Москвы прекратить проверки китайских граждан в транспорте Сегодня в 09:13 Нидерланды засекретят свидетелей по делу о крушении MH17 Сегодня в 09:24 Владимир Кара-Мурза подал в суд на ФБР из-за сокрытия данных о его отравлении Сегодня в 08:47 США продлили на год санкции против России из-за ситуации в Украине Сегодня в 08:18 В Госдуму внесли поправки о порядке голосования за изменение Конституции Вчера в 23:49 Член МОК не исключил отмену Олимпиады в Токио из-за коронавируса Вчера в 23:05 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Вчера в 22:51 Генпрокуратура впервые оспорила в Верховном суде штраф за неуважение к власти Вчера в 21:34 «Медуза»: «Единая Россия» объединится с ОНФ, Медведев перестанет быть ее лидером Вчера в 21:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю