Алексея Навального арестовали на 30 суток

Суд назначил третью экспертизу по делу «Седьмой студии»

19 декабря 2019
975

Мещанский суд Москвы назначил третью экспертизу по делу «Седьмой студии», по которому проходит режиссер Кирилл Серебренников. Об этом сообщает РИА Новости.

О проведении новой экспертизы просила прокуратура, ссылаясь на то, что двое специалистов, проводившие прошлую экспертизу, были знакомы с подсудимыми и высказывались в их поддержку.

Вторую экспертизу по делу проводили директор МХТ имени Чехова Марина Андрейкина и глава кафедры искусствоведения Школы-студии МХАТ Видмантас Силюнас. Согласно их проверке, результаты которой огласили в августе, сумма затрат на проект студии «Платформа» (300 миллионов рублей с налогами) превысила сумму, выделенную Минкультуры (216,5 миллиона рублей).

По делу «Седьмой студии» проходят шестеро фигурантов, их обвиняют в хищении 133 миллионов, которые были выделены государством на проект «Платформа». Свою вину признала только бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. 

В начале октября Мосгорсуд вернул дело «Седьмой студии» на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Две свидетельницы по делу— Алеся Махмутова и Татьяна Жирикова — рассказали о давлении следствия. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД Латвии допустил новые санкции против России из-за ареста Навального Сегодня в 16:37 Генсек НАТО призвал освободить Навального Сегодня в 16:20 В продолжении «Секса в большом городе» вместо Саманты Джонс появятся афроамериканка и азиатка Сегодня в 15:40 РУДН закрыл курс по натальной астрологии Сегодня в 15:11 В Карачаево-Черкесии на горнолыжном курорте сошла лавина Сегодня в 15:07 Россия вышлет двух сотрудников посольства Нидерландов Сегодня в 14:44 Суд: заседание по делу Навального проводится в полиции, «чтобы присутствовали журналисты» Сегодня в 14:36 ФБР начало проверку информации о попытке продать украденный в Капитолии ноутбук спецслужбам России Сегодня в 15:03 «Произвол и расправа». «Мемориал» признал Навального политзаключенным Сегодня в 14:22 Навальный потребовал допустить журналистов на его суд в отделе полиции Сегодня в 13:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа