Суд назначил новых экспертов по делу «Седьмой студии»

21 января, 23:03
1 295

Мещанский районный суд Москвы назначил новых экспертов для проведения повторных финансово-экономической и искусствоведческой экспертиз по делу «Седьмой студии», пишет «Коммерсант». Они будут третьими по счету.

Экспертами стали театральный критик Ольга Королева (публикуется под фамилией Галахова) и бухгалтер Елена Баженова, замдиректора по финансовым, правовым и кадровым вопросам МХАТ имени Горькогокадров МХАТ имени Горького, которым руководит Эдуард Бояков.

Защита и обвинение предложили суду списки экспертов на выбор, однако суд сам нашел специалистов, так как предложенные кандидаты «не отвечают требованиям, предъявляемым к экспертам».

Выбранных экспертов раскритиковали фигуранты дела. Режиссер Кирилл Серебренников заявил, что находится в открытом конфликте с Бояковым, а директор РАМТ Софья Апфельбаум указала на возможную заинтересованность в деле Ольги Королевой.

В середине декабря Мещанский суд назначил третью экспертизу по делу «Седьмой студии»: обвинение настаивало, что проводившие предыдущую экспертизу директор МХТ имени Чехова Марина Андрейкина и глава кафедры искусствоведения школы-студии МХАТ Видамнтас Силюнас были предвзяты. Они пришли к выводу, что сумма затрат «Седьмой студии» превышает количество денег, которые фигурантам дела вменяют в качестве похищенных.

По делу «Седьмой студии» проходят шестеро фигурантов, включая Серебренникова. Их обвиняют в хищении средств, которые министерство культуры выделило на развитие проекта «Платформа».

Популярное у подписчиков Дождя за неделю