Суд запретил аудитору Счетной палаты Михаилу Меню выходить из дома и пользоваться интернетом

19 ноября, 16:18
1 526

Басманный суд Москвы назначил меру пресечения в виде запрета определенных действий аудитору Счетной палаты Михаилу Меню, который обвиняется в растрате 700 миллионов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. 

Меню запрещено выходить из дома, кроме как на двухчасовые прогулки, общаться с другими фигурантами дела, пользоваться интернетом и почтой.

Накануне Совет Федерации дал разрешение на задержание аудитора. Следствие считает, что в 2011 году, будучи губернатором Ивановской области, он добился выделения 700 миллионов рублей компании «Ивановский бройлер», а затем с сообщниками похитил эти деньги. Он не признает вину.

По делу также проходят первый заместитель председателя правительства Ивановской области Павел Коньков и управляющий директор «Ивановского бойлера» Дмитрий Гришин. 

Михаил Мень возглавлял Ивановскую область с 2005 по 2013 годы. Затем он стал стал руководителем министерства строительства и ЖКХ. В 2018 года Мень перешел на должность аудитора Счетной палаты. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МГТУ им. Баумана оштрафовали на полмиллиона рублей из-за вспышки COVID-19 Сегодня в 22:02 «Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Сегодня в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой системы полетов Сегодня в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Сегодня в 20:29 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Сегодня в 19:49 Новосибирца с туберкулезом и COVID-19 выписали из диспансера и не приняли в больнице. Минздрав назвал это несогласованностью Сегодня в 19:29 Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Месси оштрафовали за футболку в память о Марадоне во время матча Сегодня в 19:38 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа