Директора «Открытой России» Андрея Пивоварова арестовали на 29 суток

1 февраля, 17:45
5 300

Директора «Открытой России» Андрей Пивоваров, задержанный 31 января во время акции в поддержку Алексея Навального, арестовали на 29 суток. Об этом сообщает «Правозащита Открытки». Защита утверждала, что Пивоваров не участвовал в акции. 

Измайловский районный суд Москвы назначил ему 10 суток по обвинению в неповиновении законному требованию сотруднику полиции (статья 19.3 КоАП) и 29 суток — за повторное нарушение правил проведения митингов (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Поскольку административные аресты не складываются, он проведет в спецприемнике 29 суток.

Пивоварова задержали накануне вместе с политиком Ильей Яшиным. Сотрудники ГИБДД остановили их машину для досмотра. В итоге их задержали. По словам политика, в задержании участвовали сотрудники Центра по противодействию экстремизму. 

Пивоваров утверждал, что вышел из машины сразу, как того попросили сотрудники. «Правозащита Открытки» указывает, что в протоколах об административных нарушениях были допущены неточности. В частности, он не находился на митинге во время, указанное в протоколе по статье 20.2 КоАП.

Также в отделении полицейские допросили Яшина и Пивоварова в качестве свидетелей по делу о блокировке дорог в Москве (часть 267 УК).

Фото на превью: Пивоваров / Telegram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа