Суд отклонил жалобу Навального на сотрудников СК

20 января 2017
1 363 0

Басманный суд Москвы отказал Алексею Навальному в жалобе на действия должностных лиц Следственного комитета, отказавшихся возбудить дело в отношении сотрудников СК, которые, по мнению политика, следили за его семьей, сообщает ТАСС.

По словам пресс-секретаря суда Юноны Царевой, суд рассмотрел представленные материалы, в том числе отзыв Главного следственного управления СК России. В отзыве отмечается, что СК не нашел оснований для проверки в связи с отсутствием достаточной информации «о совершенных или готовящихся преступлениях, отнесенных к компетенции СК РФ».

После этого заявление Навального было направлено в ГУ МВД России по Москве «для проверки изложенных доводов».

В своем заявлении Навальный отмечал, что сотрудники правоохранительных органов следили за его семьей, в том числе несовершеннолетними детьми, с помощью специальных технических средств.

«В российской политической действительности последних лет, наполненной насилием, я нахожу это неприемлемым и опасным. Потому отправляю официальное заявление о преступлениях в отношении членов моей семьи: незаконном ОРД (оперативно-розыскная деятельность — прим. ред.), превышении служебных полномочий, нарушении неприкосновенности частной жизни», — писал Навальный в августе в своем блоге.

Комментарии (0)
Другие новости
Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю