Суд отклонил жалобу Навального на сотрудников СК

20 января 2017
1 364

Басманный суд Москвы отказал Алексею Навальному в жалобе на действия должностных лиц Следственного комитета, отказавшихся возбудить дело в отношении сотрудников СК, которые, по мнению политика, следили за его семьей, сообщает ТАСС.

По словам пресс-секретаря суда Юноны Царевой, суд рассмотрел представленные материалы, в том числе отзыв Главного следственного управления СК России. В отзыве отмечается, что СК не нашел оснований для проверки в связи с отсутствием достаточной информации «о совершенных или готовящихся преступлениях, отнесенных к компетенции СК РФ».

После этого заявление Навального было направлено в ГУ МВД России по Москве «для проверки изложенных доводов».

В своем заявлении Навальный отмечал, что сотрудники правоохранительных органов следили за его семьей, в том числе несовершеннолетними детьми, с помощью специальных технических средств.

«В российской политической действительности последних лет, наполненной насилием, я нахожу это неприемлемым и опасным. Потому отправляю официальное заявление о преступлениях в отношении членов моей семьи: незаконном ОРД (оперативно-розыскная деятельность — прим. ред.), превышении служебных полномочий, нарушении неприкосновенности частной жизни», — писал Навальный в августе в своем блоге.

Другие новости
Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31 Росгвардия закупила два автомобиля с лазерной установкой Сегодня в 12:15 Умерла 89-летняя пенсионерка из Воронежа, которой ампутировали здоровую ногу Сегодня в 11:32 «Проект» рассказал, как бывшая жена Сечина получила долю в Вологодской птицефабрике. Ее партнера неделю удерживали в кабинете Сегодня в 11:51 В новосибирском лицее родителям второклассников раздали анкеты с вопросами о патриотическом воспитании Сегодня в 11:06 Яровая предложила ужесточить условия получения лицензии на оружие Сегодня в 10:47 Новым президентом Интерпола избрали представителя Южной Кореи. Фаворитом называли российского генерала Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю