Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд наложил арест на все имущество Порошенко

6 января, 15:38
3 297
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Печерский районный суд Киева наложил арест на все имущество бывшего президента Украины Петра Порошенко в рамках дела о госизмене, сообщает РИА Новости со ссылкой на его адвоката Игоря Голованя.

Защита Порошенко намерена оспаривать это решение.

Дело о госизмене связано с незаконными поставками угля с территорий самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Оно возбуждено по статьям о госизмене (статья 111 УК Украины), финансировании терроризма (статья 258-5 УК Украины) и создании террористической организации (статья 258-3 УК Украины). 

Обвиняемым по этому делу также проходит депутат Верховной Рады и один из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук, которого называют кумом Владимира Путина.  

Сам Порошенко заявил, что вернется в Украину 17 января и будет участвовать в суде. Прокуратура намерена требовать его ареста.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде