Адвокат заявила о подделке обязательства о явке в суд девушки, которую ударил полицейский

15 августа 2019
3 488

Суд над Дарьей Сосновской, которую полицейский ударил во время задержания на акции 10 августа, состоится 19 августа. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу Таганского суда Москвы. 

Обновлено. Адвокат Сосновской Татьяна Молокова заявила, что в деле Сосновской подменили обязательство о явке в суд — в первоначальном говорилось, что заседание состоится 13 августа, однако в том, который приложили к материалам дела, дата и время заседания исправлены на 19 августа в 10:00, а также добавлена надпись «исправленному верить».

В отношении Сосновской составлен административный протокол по статье о нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга (ч.5 ст. 20.2 КоАП). Ей грозит штраф до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов. 

Она подала заявление в Следственный комитет из-за того, что при задержании ее дважды ударил полицейский — в живот и по голове. Главное управление министерства внутренних дел по Москве проводит служебную проверку.

Ранее адвокат говорила, что на заседании суда предположительно станет известно имя полицейского, ударившего Сосновскую.

Девушку задержали 10 августа во время несогласованной акции после митинга на проспекте Сахарова. Ее госпитализировали с черепно-мозговой травмой.

В защиту активистки высказались многие известные люди.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Сегодня в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Сегодня в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю