Адвокат заявила о подделке обязательства о явке в суд девушки, которую ударил полицейский

15 августа, 15:02
3 449

Суд над Дарьей Сосновской, которую полицейский ударил во время задержания на акции 10 августа, состоится 19 августа. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу Таганского суда Москвы. 

Обновлено. Адвокат Сосновской Татьяна Молокова заявила, что в деле Сосновской подменили обязательство о явке в суд — в первоначальном говорилось, что заседание состоится 13 августа, однако в том, который приложили к материалам дела, дата и время заседания исправлены на 19 августа в 10:00, а также добавлена надпись «исправленному верить».

В отношении Сосновской составлен административный протокол по статье о нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга (ч.5 ст. 20.2 КоАП). Ей грозит штраф до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов. 

Она подала заявление в Следственный комитет из-за того, что при задержании ее дважды ударил полицейский — в живот и по голове. Главное управление министерства внутренних дел по Москве проводит служебную проверку.

Ранее адвокат говорила, что на заседании суда предположительно станет известно имя полицейского, ударившего Сосновскую.

Девушку задержали 10 августа во время несогласованной акции после митинга на проспекте Сахарова. Ее госпитализировали с черепно-мозговой травмой.

В защиту активистки высказались многие известные люди.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Суд оштрафовал участницу митинга 10 августа с двойным гражданством Сегодня в 20:43 Подполковника полиции из Челябинской области арестовали за изнасилование подчиненной Сегодня в 21:01 В Норвегии рассказали о двух взрывах в Архангельской области. Там это отрицают Сегодня в 20:24 Москвичам не вернули дроны, сбитые на митинге 10 августа Сегодня в 20:15 Водителя, насмерть сбившего двух человек на Невском проспекте, отпустили из СИЗО Сегодня в 19:12 Франция и Ирландия пригрозили заблокировать торговое соглашение из-за лесных пожаров в Амазонии Сегодня в 19:58 Американский сенатор предлагал купить Гренландию для обороны от России и Китая Сегодня в 18:46 Организаторы митинга 31 августа подали в суд на мэрию из-за отказа в согласовании Сегодня в 19:00 Троих сотрудников СИЗО «Кресты-2» уволили после жалоб на пытки Сегодня в 17:56 НХЛ отказалась считать кокаин допингом в случае Евгения Кузнецова Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа