Суд начал рассматривать дело против адвоката осужденного за убийство полковника Буданова

Новости
18 февраля 2015
602
0
Поделиться

Преображенский суд Москвы начал рассматривать дело о подкупе свидетелей в отношении Мурада Мусаева, адвоката осужденного в убийстве полковника Юрия Буданова Юсупа Темерханова. Об этом в среду, 18 февраля, сообщает ТАСС.

«Судом проведены предварительные слушания, в ходе которых подсудимым заявлен ряд ходатайств, в том числе о прекращении уголовного дела в отношении Мусаева в связи с истечением срока давности», — рассказала пресс-секретарь суда Александра Савельева.

Решение, по ее словам, объявят уже сегодня, 18 февраля.

Мусаева, как сообщает ТАСС, обвиняют по ч.1 294 ст. Уголовного Кодекса России («Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия»).

Следствие считает, что Мусаев в 2013 году, когда он защищал Темерханова, подкупил двух свидетелей, чтобы те дали ложные показания в суде.

«С конца 2012-го по начало 2013 года, Мусаев и другие лица, преследуя цель принуждения коллегии присяжных к вынесению вердикта, оправдывающего Темерханова, путем просьб, уговоров, угроз причинения вреда здоровью, а также используя иные формы воздействия, вмешивались в деятельность присяжных заседателей, в том числе предлагали им отказаться от продолжения участия в судебном рассмотрении уголовного дела об убийстве Буданова, рекомендуя сослаться на мнимые обстоятельства», — уверен Следственный комитет.

Буданова убили в 2011 году. По версии следствия, Темерханов выстрелил в него восемь раз, когда тот выходил из нотариальной конторы в Москве. Убийство Буданова связали с его местью русским военным, которые участвовали в контртеррористической операции в Чечне. Суд приговорил Темерханова к 15 годам лишения свободы.

Полковник ранее отсидел шесть лет по обвинению в убийстве чеченской девушки, на свободу он вышел в 2009 году.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.