Суд отказался избрать меру пресечения фигурантам дела «Седьмой студии»

1 ноября 2019
1 367

Мещанский районный суд Москвы начал заново рассматривать дело «Седьмой студии», фигурантам, в том числе режиссера Кирилла Серебренникова и продюсера Алексея Малобродского, не стали избирать меру пресечения, передает корреспондент Дождя.

Рассмотрение дела началось со стадии предварительных слушаний.

Сторона обвинения просила отпустить фигурантов под подписку о невыезде, но суд в этом отказал.

В сентябре Мещанский суд вернул дело «Седьмой студии» в прокуратуру из-за ошибок в обвинительном заключении.

Прокуратура обжаловала это решение, Мосгорсуд ее поддержал и вернул дело на новое рассмотрение. Это объяснили тем, что Мещанский суд не привел доводов, доказывающих ошибки обвинения.

Фигурантов дела обвиняют в хищении 113 миллионов рублей, которые выделило министерство культуры на театральный проект «Платформа» — им занималась «Седьмая студия».

При первом рассмотрении дела провели экспертизу, которая показала, что «Седьмая студия» потратила на проект больше денег, чем выделило Минкультуры — 300 миллионов против 216,5 миллиона.

Другие новости
«Эхо Москвы» сообщило о двухнедельной хакерской атаке Сегодня в 14:48 Мединский будет курировать государственную политику в исторической и гуманитарной сферах Сегодня в 14:43 Кремль: проверка законности дела Котова не связана со сменой генпрокурора Сегодня в 13:40 ФСБ приостановила следствие по делу украинских моряков Сегодня в 13:49 Суд отказался принять жалобу Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на митинге Сегодня в 13:20 Песков: указа об отставке Суркова все еще нет Сегодня в 13:07 В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02 Москалькова снова пообещала проверить информацию о подмене исчезнувших чеченцев. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 13:45 Фонд Билла Гейтса выделил 10 млн долларов на борьбу с коронавирусом Сегодня в 14:06 СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю