Суд отказался избрать меру пресечения фигурантам дела «Седьмой студии»

1 ноября, 11:45
1 362

Мещанский районный суд Москвы начал заново рассматривать дело «Седьмой студии», фигурантам, в том числе режиссера Кирилла Серебренникова и продюсера Алексея Малобродского, не стали избирать меру пресечения, передает корреспондент Дождя.

Рассмотрение дела началось со стадии предварительных слушаний.

Сторона обвинения просила отпустить фигурантов под подписку о невыезде, но суд в этом отказал.

В сентябре Мещанский суд вернул дело «Седьмой студии» в прокуратуру из-за ошибок в обвинительном заключении.

Прокуратура обжаловала это решение, Мосгорсуд ее поддержал и вернул дело на новое рассмотрение. Это объяснили тем, что Мещанский суд не привел доводов, доказывающих ошибки обвинения.

Фигурантов дела обвиняют в хищении 113 миллионов рублей, которые выделило министерство культуры на театральный проект «Платформа» — им занималась «Седьмая студия».

При первом рассмотрении дела провели экспертизу, которая показала, что «Седьмая студия» потратила на проект больше денег, чем выделило Минкультуры — 300 миллионов против 216,5 миллиона.

Другие новости
ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04 Аэропорт Внуково отказался от электронных посадочных талонов Вчера в 20:10 Членов «Всероссийского союза студенческих организаций» заподозрили в хищении семи млн рублей у Омского университета Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю