Суд на полгода продлил арест Никиты Белых

22 августа, 17:35
668 0

Пресненский суд Москвы продлил на полгода арест бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, которого обвиняют во взяточничестве, передает «Интерфакс».

Сейчас Белых находится под арестом, срок которого установлен до 24 сентября. В постановлении суда отмечается, что его арест продлен с 6 августа, когда дело поступило в суд, до 6 февраля 2018 года.

Пресненский суд начнет рассмотрение дела по существу 5 сентября.

Белых задержали в июне прошлого года. Его обвиняют в двух эпизодах получения взятки. По версии следствия, с 2012 по 2016 годы он получил лично и через посредников взятки на общую сумму 600 тысяч евро.

Следственный комитет 27 завершил расследование дела Белых и направило его в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. В начале августа Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего губернатора Кировской области и направила дело в суд.

В апреле этого года адвокат Белых сообщил, что у его подзащитного обнаружено заболевание мозга — энцефалопатия второй степени. Позже Белых пожаловался на падение зрения после чтения материалов уголовного дела. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера