Суд отклонил иск Михалкова к «Известиям»

21 декабря 2016
1 200 1

Савеловский суд Москвы отказался удовлетворить иск режиссера Никиты Михалкова за публикацию в СМИ статьи о «налоге на болванки», передает РИА Новости. 

Михалков требовал от газеты «Известия» полтора миллиона рублей за публикацию ложных, по его словам, сведений и 400 тысяч рублей за использование фото. Соответчиками стали «ФедералПресс Медиа» и ООО «ФедералПресс», которые перепечатали публикацию.

Ответчики возражали против удовлетворения иска. По их мнению, изложенные в статье сведения никак не порочили честь и достоинство Михалкова.

В сентябре прошлого года газета «Известия» опубликовала статью под названием «Никита Михалков будет собирать „налог на болванки“ еще 10 лет». В ней сообщалось, что Российскому союзу правообладателей, президентом которого является Михалков, на 10 лет продлили госаккредитацию, которая дает право на сбор 1% от стоимости бытовой электроники за копирование фильмов и музыки их пользователями.

Комментарии (0)
Другие новости
Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Вчера в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю