Суд отклонил иск Михалкова к «Известиям»

21 декабря 2016
2 803

Савеловский суд Москвы отказался удовлетворить иск режиссера Никиты Михалкова за публикацию в СМИ статьи о «налоге на болванки», передает РИА Новости. 

Михалков требовал от газеты «Известия» полтора миллиона рублей за публикацию ложных, по его словам, сведений и 400 тысяч рублей за использование фото. Соответчиками стали «ФедералПресс Медиа» и ООО «ФедералПресс», которые перепечатали публикацию.

Ответчики возражали против удовлетворения иска. По их мнению, изложенные в статье сведения никак не порочили честь и достоинство Михалкова.

В сентябре прошлого года газета «Известия» опубликовала статью под названием «Никита Михалков будет собирать „налог на болванки“ еще 10 лет». В ней сообщалось, что Российскому союзу правообладателей, президентом которого является Михалков, на 10 лет продлили госаккредитацию, которая дает право на сбор 1% от стоимости бытовой электроники за копирование фильмов и музыки их пользователями.

Другие новости
Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю