Суд отклонил иск Михалкова к «Известиям»

21 декабря 2016
1 193 1

Савеловский суд Москвы отказался удовлетворить иск режиссера Никиты Михалкова за публикацию в СМИ статьи о «налоге на болванки», передает РИА Новости. 

Михалков требовал от газеты «Известия» полтора миллиона рублей за публикацию ложных, по его словам, сведений и 400 тысяч рублей за использование фото. Соответчиками стали «ФедералПресс Медиа» и ООО «ФедералПресс», которые перепечатали публикацию.

Ответчики возражали против удовлетворения иска. По их мнению, изложенные в статье сведения никак не порочили честь и достоинство Михалкова.

В сентябре прошлого года газета «Известия» опубликовала статью под названием «Никита Михалков будет собирать „налог на болванки“ еще 10 лет». В ней сообщалось, что Российскому союзу правообладателей, президентом которого является Михалков, на 10 лет продлили госаккредитацию, которая дает право на сбор 1% от стоимости бытовой электроники за копирование фильмов и музыки их пользователями.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера