Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота»

17 июня, 22:58
1 056

Парижский апелляционный суд постановил, что права на фильм Терри Гиллиама «Человек, который убил Дон Кихота» принадлежат продюсерской компании Alfama Films и ее главе Паоло Бранко, сообщает издание Screen Rant.

Суд также обязал Гиллиама выплатить Бранко 10 тысяч евро. Продюсер заявил, что его компания будет взыскивать аналогичные убытки со всех, кто участвовал в производстве фильма.

В то же время суд оставил в силе контракт, подписанный режиссером и продюсером в 2016 году.

Премьера «Человека, который убил Дон Кихота» состоялась в мае на Каннском кинофестивале. Бранко требовал запретить показ, но суд его разрешил.

Гиллиам начал работу над фильмом в 2000 году, но из-за проблем с финансированием съемки прекратили. Режиссер неоднократно пытался перезапустить проект, это удалось сделать в 2017 году. Перед этим Гиллиам и Бранко договорились, что продюсер профинансирует съемки и в обмен получит авторские права, но в итоге спонсором стала компания Amazon.

Другие новости
РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю