Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота»

17 июня 2018
1 239

Парижский апелляционный суд постановил, что права на фильм Терри Гиллиама «Человек, который убил Дон Кихота» принадлежат продюсерской компании Alfama Films и ее главе Паоло Бранко, сообщает издание Screen Rant.

Суд также обязал Гиллиама выплатить Бранко 10 тысяч евро. Продюсер заявил, что его компания будет взыскивать аналогичные убытки со всех, кто участвовал в производстве фильма.

В то же время суд оставил в силе контракт, подписанный режиссером и продюсером в 2016 году.

Премьера «Человека, который убил Дон Кихота» состоялась в мае на Каннском кинофестивале. Бранко требовал запретить показ, но суд его разрешил.

Гиллиам начал работу над фильмом в 2000 году, но из-за проблем с финансированием съемки прекратили. Режиссер неоднократно пытался перезапустить проект, это удалось сделать в 2017 году. Перед этим Гиллиам и Бранко договорились, что продюсер профинансирует съемки и в обмен получит авторские права, но в итоге спонсором стала компания Amazon.

Другие новости
Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Сегодня в 22:31 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Сегодня в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Сегодня в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Сегодня в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Сегодня в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Сегодня в 19:00 На полигоне под Воронежем нашли мертвым солдата-срочника. СК завел дело об убийстве Сегодня в 18:36 Суд в Гааге поддержал иск Приватбанка к России по делу о потере активов в Крыму Сегодня в 18:13 Евросоюз согласовал санкции против восьми россиян из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 17:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю