Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота»

17 июня, 22:58
1 052

Парижский апелляционный суд постановил, что права на фильм Терри Гиллиама «Человек, который убил Дон Кихота» принадлежат продюсерской компании Alfama Films и ее главе Паоло Бранко, сообщает издание Screen Rant.

Суд также обязал Гиллиама выплатить Бранко 10 тысяч евро. Продюсер заявил, что его компания будет взыскивать аналогичные убытки со всех, кто участвовал в производстве фильма.

В то же время суд оставил в силе контракт, подписанный режиссером и продюсером в 2016 году.

Премьера «Человека, который убил Дон Кихота» состоялась в мае на Каннском кинофестивале. Бранко требовал запретить показ, но суд его разрешил.

Гиллиам начал работу над фильмом в 2000 году, но из-за проблем с финансированием съемки прекратили. Режиссер неоднократно пытался перезапустить проект, это удалось сделать в 2017 году. Перед этим Гиллиам и Бранко договорились, что продюсер профинансирует съемки и в обмен получит авторские права, но в итоге спонсором стала компания Amazon.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю