Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота»

17 июня, 22:58
1 061

Парижский апелляционный суд постановил, что права на фильм Терри Гиллиама «Человек, который убил Дон Кихота» принадлежат продюсерской компании Alfama Films и ее главе Паоло Бранко, сообщает издание Screen Rant.

Суд также обязал Гиллиама выплатить Бранко 10 тысяч евро. Продюсер заявил, что его компания будет взыскивать аналогичные убытки со всех, кто участвовал в производстве фильма.

В то же время суд оставил в силе контракт, подписанный режиссером и продюсером в 2016 году.

Премьера «Человека, который убил Дон Кихота» состоялась в мае на Каннском кинофестивале. Бранко требовал запретить показ, но суд его разрешил.

Гиллиам начал работу над фильмом в 2000 году, но из-за проблем с финансированием съемки прекратили. Режиссер неоднократно пытался перезапустить проект, это удалось сделать в 2017 году. Перед этим Гиллиам и Бранко договорились, что продюсер профинансирует съемки и в обмен получит авторские права, но в итоге спонсором стала компания Amazon.

Другие новости
Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК назвал самоубийство основной версией гибели вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю