Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд лишил родительских прав отца и мать девочки, которая почти шесть лет жила в медцентре

17 января, 16:23
4 196
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресненский суд Москвы лишил родительских прав Татьяну Максимову и Юрия Зинкина ― родителей девочки, которая с рождения жила в перинатальном центре «Мать и дитя» несмотря на отсутствие медицинских показаний. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

Иск о лишении Максимовой и Зинкина родительских прав подавали органы опеки.

В феврале 2020 года суд ограничил родителей девочки в правах и обязал каждого из них выплачивать алименты на ребенка в размере одной четвертой ежемесячного заработка.

В декабре 2019 года «Медуза»* рассказала о девочке 2014 года рождения, которая живет с няней в перинатальном центре из-за того, что родители считают ее неизлечимо больной. Врачи говорили, что девочка здорова, и просили забрать ее.

Суд обязал Максимову и Зинкина забрать ребенка, но они этого не сделали. 

Весной 2020 года девочку взяла приемная семья. В сентябре прошлого года приемная мать ребенка рассказала, что девочка первое время боялась детей и взрослых, не выходила на улицу и имела проблемы со здоровьем.

*По решению Минюста России «Медуза» включен в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде