Суд ликвидировал партию «Россия будущего», из-за которой Навальный не смог зарегистрировать свою

21 сентября, 17:02
2 405

Верховный суд России принял решение ликвидировать партию «Россия будущего», зарегистрированную в конце мая 2019 года, передает «Интерфакс». Из-за нее Алексей Навальный не мог зарегистрировать свою партию c таким же названием.

«Россию будущего» под председательством Александра Зорина внесли в список политических партий в конце мая 2019 года — в середине мая документы о регистрации партии с таким же названием подал Алексей Навальный. 

Ему в регистрации отказали, сославшись на то, что партия «Россия будущего» уже существует. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе министерства юстиции, партию ликвидировали из-за того, что она не участвовала в выборах в течение 7 лет подряд. В Минюсте уточнили, что основанная в мае 2012 года организация тогда называлась «Всероссийская политическая партия "Партия свободных граждан"», сменить название на «Россию будущего» она решила в мае 2019 года.

Главный юрист фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов сообщил «Интерфаксу», что в ближайшее время сторонники Навального не планируют вновь подавать документы для регистрации партии, так как жалоба по поводу отказа в регистрации в 2019 году в настоящее время рассматривается в ЕСПЧ.

Алексею Навальному с 2012 года под разными предлогами отказывают в регистрации политической партии. Его соратники пытались зарегистрировать организацию под разными названиями, однако каждый раз министерство юстиции отказывает им, ссылаясь на ошибки в оформлении документов или одноименные партии, зарегистрированные незадолго до подачи документов сторонниками политика.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ Сегодня в 15:24 «А что с ним случилось в 1934?» В Москве у мемориалов репрессированных поэтов и ученых появились надписи вопросов Сегодня в 14:24 Во французском Авиньоне мужчина с ножом пытался напасть на полицейских. Он выкрикивал «Аллах акбар» Сегодня в 13:53 «Оскорблять чувства верующих недопустимо, как и убивать людей». Песков — о карикатурах на Мухаммеда Сегодня в 14:37 В Москве завели уголовное дело после избиения троих жителей полицейскими Сегодня в 13:26 «Яндекс.Такси» не будет настаивать на аресте водителя, который грозил поджечь себя в офисе компании Сегодня в 13:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю