В Ростове-на-Дону четверых крымских татар осудили по делу о создании ячейки «Хизб ут-Тахрир»

24 декабря 2018
274

В Ростове-на-Дону Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 17 годам колонии строгого режима Энвера Мамутова. Суд признал его организатором ячейки террористической организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в России). Об этом в фейсбуке сообщил адвокат Эмиль Курбединов.

Остальные фигуранты дела «Хизб ут-Тахрир», или дела «Бахчисарайской четверки» — Зеври Абсеитов, Рустем Абильтаров и Ремзи Меметов — получили по девять лет колонии общего режима. Суд признал их виновными в участии в деятельности террористической ячейки.

Также всех четверых обвиняли в подготовке к насильственному захвату власти. Их задержали в мае 2016 года, с тех пор они находились под стражей. С мая 2017 года суды продлевали им сроки ареста в закрытом режиме.

Защита осужденных настаивала, что их вина не доказана. 21 декабря в последнем слове обвиняемые заявили о своей невиновности и указали на «политически-мотивированный характер» уголовного дела.

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю