Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

В Ростове-на-Дону четверых крымских татар осудили по делу о создании ячейки «Хизб ут-Тахрир»

24 декабря 2018
284

В Ростове-на-Дону Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 17 годам колонии строгого режима Энвера Мамутова. Суд признал его организатором ячейки террористической организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в России). Об этом в фейсбуке сообщил адвокат Эмиль Курбединов.

Остальные фигуранты дела «Хизб ут-Тахрир», или дела «Бахчисарайской четверки» — Зеври Абсеитов, Рустем Абильтаров и Ремзи Меметов — получили по девять лет колонии общего режима. Суд признал их виновными в участии в деятельности террористической ячейки.

Также всех четверых обвиняли в подготовке к насильственному захвату власти. Их задержали в мае 2016 года, с тех пор они находились под стражей. С мая 2017 года суды продлевали им сроки ареста в закрытом режиме.

Защита осужденных настаивала, что их вина не доказана. 21 декабря в последнем слове обвиняемые заявили о своей невиновности и указали на «политически-мотивированный характер» уголовного дела.

Другие новости
В Киеве нашли мертвым депутата Рады Дмитрия Тымчука. Полиция завела дело об убийстве Сегодня в 14:47 Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 ООН: наследный принц Саудовской Аравии ответственен за убийство журналиста Хашогги Сегодня в 14:32 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю