В Ростове-на-Дону четверых крымских татар осудили по делу о создании ячейки «Хизб ут-Тахрир»

24 декабря 2018
280

В Ростове-на-Дону Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 17 годам колонии строгого режима Энвера Мамутова. Суд признал его организатором ячейки террористической организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в России). Об этом в фейсбуке сообщил адвокат Эмиль Курбединов.

Остальные фигуранты дела «Хизб ут-Тахрир», или дела «Бахчисарайской четверки» — Зеври Абсеитов, Рустем Абильтаров и Ремзи Меметов — получили по девять лет колонии общего режима. Суд признал их виновными в участии в деятельности террористической ячейки.

Также всех четверых обвиняли в подготовке к насильственному захвату власти. Их задержали в мае 2016 года, с тех пор они находились под стражей. С мая 2017 года суды продлевали им сроки ареста в закрытом режиме.

Защита осужденных настаивала, что их вина не доказана. 21 декабря в последнем слове обвиняемые заявили о своей невиновности и указали на «политически-мотивированный характер» уголовного дела.

Другие новости
Минфин отказался увеличивать стоимость ОСАГО за пьяное вождение Сегодня в 09:44 В Афинах в полицейскую будку у российского посольства бросили гранату Сегодня в 09:03 Роскомнадзор заказал разработку системы контроля за поисковиками и анонимайзерами Сегодня в 08:47 CNBC рассказал о новых испытаниях гиперзвуковых ракет «Кинжал» Сегодня в 09:26 Число погибших при взрыве на химическом заводе в Китае выросло до 47 человек Сегодня в 08:26 Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю