Суд Костромы признал незаконным запрет гей-парада в городе

3 июля 2014
1 095 2

Свердловский районный суд Костромы признал незаконным запрет городских властей на проведение шествия ЛГБТ-активистов, которое было запланировано на 1 июня, в День защиты детей, сообщила в четверг «Интерфаксу» начальник пресс-службы администрации Костромы Юлия Медведева.

По ее словам, администрация Костромы намерена обжаловать это решение.

Суд также постановил, что отмена гей-парада 2 июня из-за аварийных работ по маршруту следования была законной. Гей-активисты планировали провести свои акции 1 июня, в День защиты детей, однако получили отказ от администрации Костромы.

Власти посчитали, что участники акции могли нарушить федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Шествие, запланированное на 2 июня, было отменено из-за канализационной аварии на улице Локомотивной, где и должен был пройти гей-парад.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера