Суд Костромы признал незаконным запрет гей-парада в городе

3 июля 2014
1 094 2

Свердловский районный суд Костромы признал незаконным запрет городских властей на проведение шествия ЛГБТ-активистов, которое было запланировано на 1 июня, в День защиты детей, сообщила в четверг «Интерфаксу» начальник пресс-службы администрации Костромы Юлия Медведева.

По ее словам, администрация Костромы намерена обжаловать это решение.

Суд также постановил, что отмена гей-парада 2 июня из-за аварийных работ по маршруту следования была законной. Гей-активисты планировали провести свои акции 1 июня, в День защиты детей, однако получили отказ от администрации Костромы.

Власти посчитали, что участники акции могли нарушить федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Шествие, запланированное на 2 июня, было отменено из-за канализационной аварии на улице Локомотивной, где и должен был пройти гей-парад.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Познер опроверг информацию о поддержке Собчак на президентских выборах Сегодня в 15:44 Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера