Суд Костромы признал незаконным запрет гей-парада в городе

3 июля 2014
1 098

Свердловский районный суд Костромы признал незаконным запрет городских властей на проведение шествия ЛГБТ-активистов, которое было запланировано на 1 июня, в День защиты детей, сообщила в четверг «Интерфаксу» начальник пресс-службы администрации Костромы Юлия Медведева.

По ее словам, администрация Костромы намерена обжаловать это решение.

Суд также постановил, что отмена гей-парада 2 июня из-за аварийных работ по маршруту следования была законной. Гей-активисты планировали провести свои акции 1 июня, в День защиты детей, однако получили отказ от администрации Костромы.

Власти посчитали, что участники акции могли нарушить федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Шествие, запланированное на 2 июня, было отменено из-за канализационной аварии на улице Локомотивной, где и должен был пройти гей-парад.

Другие новости
ФСИН: число заключенных в России достигло исторического минимума Сегодня в 10:25 «Коммерсантъ» узнал о возможном возвращении штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Сегодня в 09:59 «Ведомости»: Скворцовой пожаловались на планы заменить современную терапию гепатита С устаревшей Сегодня в 10:37 Умерла джазовая певица Нэнси Уилсон Сегодня в 09:29 WSJ: прокуратура в США начала расследование из-за расходов на инаугурации Трампа Сегодня в 09:43 Лидеры стран ЕС не согласовали санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 08:56 Пассажирский самолет ударился хвостом о взлетно-посадочную полосу при взлете в Уфе Сегодня в 08:40 Сенат США возложил ответственность за убийство Хашогги на саудовского принца Сегодня в 08:25 Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю