Суд Костромы признал незаконным запрет гей-парада в городе

3 июля 2014
1 096

Свердловский районный суд Костромы признал незаконным запрет городских властей на проведение шествия ЛГБТ-активистов, которое было запланировано на 1 июня, в День защиты детей, сообщила в четверг «Интерфаксу» начальник пресс-службы администрации Костромы Юлия Медведева.

По ее словам, администрация Костромы намерена обжаловать это решение.

Суд также постановил, что отмена гей-парада 2 июня из-за аварийных работ по маршруту следования была законной. Гей-активисты планировали провести свои акции 1 июня, в День защиты детей, однако получили отказ от администрации Костромы.

Власти посчитали, что участники акции могли нарушить федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Шествие, запланированное на 2 июня, было отменено из-за канализационной аварии на улице Локомотивной, где и должен был пройти гей-парад.

Другие новости
Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Вчера в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю