Суд конфисковал имущество экс-губернатора Сахалина Хорошавина на 1,1 млрд рублей

20 мая 2016
1 967 0

Южно-Сахалинский городской суд принял решение конфисковать у семьи бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина имущество на 1,1 миллиарда рублей. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает «Интерфакс».

При этом решение было принято в отсутствии ответчика. Хорошавин после нескольких замечаний был отстранен от участия в слушаниях «за неуважение к суду и воспрепятствование процессу».

В частности, изъяты дорогостоящие квартиры, автомобили, драгоценности и наличность, «стоимость которых многократно превышает их (Хорошавина и его семьи) совокупный доход», отмечает РИА Новости

Ранее прокуратура, проверив доходы Хорошавина и его семьи, оценила приобретенную стоимость его имущества в 1,1 миллиарда рублей. При этом доход бывшего главы Сахалинской области за восемь лет составил более 55 миллионов рублей. Также на его банковских счетах обнаружили более 750 миллионов рублей.

Таким образом, прокуратура заподозрила Хорошавина в приобретении имущества на незадекларированные средства. По словам прокурора, такое имущество подлежит конфискации в доход государства.

По данным следствия, Хорошавин в 2011 году, являясь губернатором Сахалинской области, через своего советника, Андрея Икрамова, выдвинул незаконные требования руководству ООО «Сахалинская компания «Энергострой». Хорошавин потребовал предоставления ему взятки в размере 6% от сумм, которые компания будет получать от ежемесячных актов выполненных по контракту работ.

В апреле президент России Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что никакого смягчения наказания бывшему губернатору Сахалинской области, если его вину докажут, не будет. 

Другие новости
Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю