Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

Суд Киселевска оштрафовал американку на две тысячи рублей из-за жалобы мэра на съемку

14 августа, 15:13
1 185

Американку Алину Симоне, на которую пожаловался мэр Киселевска из-за фотосъемки его встречи с местными жителями, оштрафовали на две тысячи рублей. Об этом сообщает местное издание «Абажур». 

Американке вменяли статью о нарушении иностранцем правил въезда в Россию или режима пребывания (18.8 КоАп). Киселевский городской суд решил не выдворять ее из страны. 

Симоне отрицает вину. «Абажур» сообщает, что она «не понимает, за что ее наказали и уверена, что любой человек может путешествовать по миру, фотографировать для себя памятные места и разговаривать с интересными людьми». 

Симоне приехала в Россию по туристической визе. Недалеко от поселка Карагайлинский она сфотографировала встречу мэра Киселевска Максима Шкарабейникова с местными жителями. Они представили ее как журналистку The New York Times.

После этого Шкарабейников потребовал у полиции проверить законность нахождения Симоне в городе. Федеральная миграционная служба считает, что американка занималась сбором информации по заданию западных СМИ и тем самым нарушила правила пребывания в России. Симоне утверждает, что делала фотографии для себя. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 В Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю