Суд Киселевска оштрафовал американку на две тысячи рублей из-за жалобы мэра на съемку

14 августа 2019
1 191

Американку Алину Симоне, на которую пожаловался мэр Киселевска из-за фотосъемки его встречи с местными жителями, оштрафовали на две тысячи рублей. Об этом сообщает местное издание «Абажур». 

Американке вменяли статью о нарушении иностранцем правил въезда в Россию или режима пребывания (18.8 КоАп). Киселевский городской суд решил не выдворять ее из страны. 

Симоне отрицает вину. «Абажур» сообщает, что она «не понимает, за что ее наказали и уверена, что любой человек может путешествовать по миру, фотографировать для себя памятные места и разговаривать с интересными людьми». 

Симоне приехала в Россию по туристической визе. Недалеко от поселка Карагайлинский она сфотографировала встречу мэра Киселевска Максима Шкарабейникова с местными жителями. Они представили ее как журналистку The New York Times.

После этого Шкарабейников потребовал у полиции проверить законность нахождения Симоне в городе. Федеральная миграционная служба считает, что американка занималась сбором информации по заданию западных СМИ и тем самым нарушила правила пребывания в России. Симоне утверждает, что делала фотографии для себя. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Сегодня в 16:25 «Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко: основа протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные Сегодня в 14:52 В Минске сотни людей собрались около изолятора, куда доставляют задержанных на акциях протеста Сегодня в 16:04 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю