Суд Киселевска оштрафовал американку на две тысячи рублей из-за жалобы мэра на съемку

14 августа, 15:13
1 155

Американку Алину Симоне, на которую пожаловался мэр Киселевска из-за фотосъемки его встречи с местными жителями, оштрафовали на две тысячи рублей. Об этом сообщает местное издание «Абажур». 

Американке вменяли статью о нарушении иностранцем правил въезда в Россию или режима пребывания (18.8 КоАп). Киселевский городской суд решил не выдворять ее из страны. 

Симоне отрицает вину. «Абажур» сообщает, что она «не понимает, за что ее наказали и уверена, что любой человек может путешествовать по миру, фотографировать для себя памятные места и разговаривать с интересными людьми». 

Симоне приехала в Россию по туристической визе. Недалеко от поселка Карагайлинский она сфотографировала встречу мэра Киселевска Максима Шкарабейникова с местными жителями. Они представили ее как журналистку The New York Times.

После этого Шкарабейников потребовал у полиции проверить законность нахождения Симоне в городе. Федеральная миграционная служба считает, что американка занималась сбором информации по заданию западных СМИ и тем самым нарушила правила пребывания в России. Симоне утверждает, что делала фотографии для себя. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа