Суд Киева арестовал двоих подозреваемых в расстреле Майдана

24 февраля 2015
899 1

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для двоих бывших сотрудников спецподразделения украинского МВД «Беркут», которых подозревают в расстреле протестующих на Майдане в Киеве. Об этом во вторник, 24 февраля, сообщает «Интерфакс-Украина».

По данным агентства, бывшего сотрудника «Беркута» Александра Маринченко суд арестовал до 20 апреля 2015 года. Другой бывший «беркутовец», Сергей Тамтура, арестован судом на 60 суток.

Накануне, 23 февраля, стало известно о задержании двоих бывших бойцов «Беркута», подозреваемых в расстреле протестующих на киевском Майдане в феврале 2014 года. В пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины сообщили, что задержание прошло в рамках совместной операции Генпрокуратуры, МВД и Службы безопасности Украины.

Также стало известно, что следователи установили личности всех подозреваемых бойцов «Беркута» — они уже объявлены в розыск.

Информация об их причастности к расстрелу протестующих на Майдане была получена по итогам более 20 обысков, которые прошли в Киеве и шести областях Украины. 

Другие новости
«Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31 Мединский: «дело Серебренникова» не изменит порядок отчетности для театров Сегодня в 09:49 Генконсульство Франции в Москве предупредило об увеличении срока выдачи виз Сегодня в 09:21 «Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41
Популярное у подписчиков дождя за неделю