Суд Киева арестовал буровые установки «Черноморнефтегаза»

5 января 2016
5 622

Печерский районный суд Киева арестовал две буровые установки «Петр Годованец» и «Украина», принадлежащие компании «Черноморнефтегаз». Об этом во вторник, 5 января, сообщает агентство «Украинские новости».

Фото: сайт «Черноморнефтегаза»

По данным агентства, арест был наложен 23 декабря 2015 года по просьбе Генеральной прокуратура Украины. Арест был наложен в рамках уголовного дела, возбужденного 1 апреля 2014 года.

По данным Генпрокуратуры, установки могли быть приобретены «преступным путем и таким образом могут быть конфискованы».

14 декабря «Черноморнефтегаз» заявил, что две эти установки были перемещены из Одесского газового месторождения в российские воды около Крыма. «Коммерсантъ» сообщил, что установки «Черноморнефтегаза» были экстренно эвакуированы в российские территориальные воды под военным конвоем из-за возможного ареста вышек по готовящемуся иску «Нафтогаза Украины».

16 декабря Министерство иностранных дел Украины потребовало от России вернуть буровые установки, назвав их перемещение «грабежом имущества и природных ресурсов» Украины.

Установки были куплены в 2011 году на кредит, выделенный украинским «Нафтогазом» «Черноморнефтегазу». 

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю