Суд Киева арестовал буровые установки «Черноморнефтегаза»

5 января 2016
5 619 0

Печерский районный суд Киева арестовал две буровые установки «Петр Годованец» и «Украина», принадлежащие компании «Черноморнефтегаз». Об этом во вторник, 5 января, сообщает агентство «Украинские новости».

Фото: сайт «Черноморнефтегаза»

По данным агентства, арест был наложен 23 декабря 2015 года по просьбе Генеральной прокуратура Украины. Арест был наложен в рамках уголовного дела, возбужденного 1 апреля 2014 года.

По данным Генпрокуратуры, установки могли быть приобретены «преступным путем и таким образом могут быть конфискованы».

14 декабря «Черноморнефтегаз» заявил, что две эти установки были перемещены из Одесского газового месторождения в российские воды около Крыма. «Коммерсантъ» сообщил, что установки «Черноморнефтегаза» были экстренно эвакуированы в российские территориальные воды под военным конвоем из-за возможного ареста вышек по готовящемуся иску «Нафтогаза Украины».

16 декабря Министерство иностранных дел Украины потребовало от России вернуть буровые установки, назвав их перемещение «грабежом имущества и природных ресурсов» Украины.

Установки были куплены в 2011 году на кредит, выделенный украинским «Нафтогазом» «Черноморнефтегазу». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера