Суд Киева арестовал буровые установки «Черноморнефтегаза»

5 января 2016
5 623

Печерский районный суд Киева арестовал две буровые установки «Петр Годованец» и «Украина», принадлежащие компании «Черноморнефтегаз». Об этом во вторник, 5 января, сообщает агентство «Украинские новости».

Фото: сайт «Черноморнефтегаза»

По данным агентства, арест был наложен 23 декабря 2015 года по просьбе Генеральной прокуратура Украины. Арест был наложен в рамках уголовного дела, возбужденного 1 апреля 2014 года.

По данным Генпрокуратуры, установки могли быть приобретены «преступным путем и таким образом могут быть конфискованы».

14 декабря «Черноморнефтегаз» заявил, что две эти установки были перемещены из Одесского газового месторождения в российские воды около Крыма. «Коммерсантъ» сообщил, что установки «Черноморнефтегаза» были экстренно эвакуированы в российские территориальные воды под военным конвоем из-за возможного ареста вышек по готовящемуся иску «Нафтогаза Украины».

16 декабря Министерство иностранных дел Украины потребовало от России вернуть буровые установки, назвав их перемещение «грабежом имущества и природных ресурсов» Украины.

Установки были куплены в 2011 году на кредит, выделенный украинским «Нафтогазом» «Черноморнефтегазу». 

Другие новости
Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю