Южно-Сахалинский суд ответил на слова Кадырова

10 сентября 2015
70 335

Председатель городского суда Южно-Сахалинска Александр Чухрай в беседе с корреспондентом Дождя осудил СМИ, которые сочли его слова о неверных решениях суда признанием ошибочности решения о запрете книги «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе» как экстремистского материала.

 

«Пишут: "решение городского суда могло быть ошибочным». Я так не говорил. Я говорил, что решение суда может проверить только суд вышестоящей инстанции, оно может быть как правильным, так и ошибочным. Выхватили из этого "может быть ошибочным", а обыватель как читает — "могло" не читается, а последнее "ошибочным" воспринимается» — пояснил председатель суда свою позицию.

Чухрай подчеркнул, что сейчас не может судить о правильности решения судьи Натальи Перченко, но оно «будет проверяться». 

У нас качество рассмотрения такое: 80% качества и 20% ошибки. Не исключено, что в эти 20% может попасть это дело. Эти числа означают результаты проверки качества рассмотрения наших решений вышестоящим судом. В результате проверки 80% признаны законными и обоснованными, 20% отменены или изменены. Всего наш суд в год рассматривает примерно 10 тысяч исков.

Сегодня текст решения убрали с сайта суда, поскольку дело возымело серьезный резонанс. «В определенных случаях мы вправе принять решение о снятии с сайта до вступления в законную силу».

Много слишком политики сюда вмешивается, в это решение. Судья принимала решение с учетом своего понимания этой ситуации и того, что ей представили. Это будет проверяться, а какой-то политической подоплеки в этом случае не могло быть и не было.

Председатель суда отметил, что комментарии в интернете по поводу заявлений главы Чечни и «выхода из России», в первую очередь свидетельствуют о проявлении эмоций или об использовании ситуации «для реализации негативных целей».

Вот в данном случае читатель больше отреагирует, что председатель суда сказал, что решение может быть неправильным — это передовица. Многие могут дальше и не читать. Как Штирлиц говорил: «Уходя нужно сказать что-то такое, что не имеет значения, потому что запоминается последнее», а в данном случае последнее — «может быть ошибочным».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Кремле исключили поставку в США некачественных аппаратов ИВЛ Сегодня в 14:14 «Увеличится и увеличится». Миллиардер Евтушенков — о повышении НДФЛ для богатых Сегодня в 13:40 Самолет Су-34 разбился в Хабаровском крае Сегодня в 13:15 «Это печально»: Песков — о рекордах по числу заболевших и умерших из-за COVID-19 Сегодня в 13:26 Трамп прервал интервью CBS в Белом доме и обвинил ведущую в отсутствии маски Сегодня в 13:54 Главный инфекционист России назвал ношение перчаток «избыточной» и неэффективной мерой борьбы с COVID-19 Сегодня в 13:01 РБК и «Медуза»: Анатолий Чубайс уйдет из «Роснано» Сегодня в 13:16 В Ростове-на-Дону начали проверку из-за сообщений о смерти 13 пациентов на ИВЛ из-за нехватки кислорода Сегодня в 12:39 «Народных денег уже давно нет, есть бюджетные». Дегтярев — о финансировании проектов в Хабаровском крае Сегодня в 12:01 «Аэрофлот» разрешил бесплатно менять билеты по России даже при опоздании на рейс. Позже компания изменила сообщение Сегодня в 11:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю