Южно-Сахалинский суд ответил на слова Кадырова

10 сентября 2015
70 434
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Председатель городского суда Южно-Сахалинска Александр Чухрай в беседе с корреспондентом Дождя осудил СМИ, которые сочли его слова о неверных решениях суда признанием ошибочности решения о запрете книги «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе» как экстремистского материала.

 

«Пишут: "решение городского суда могло быть ошибочным». Я так не говорил. Я говорил, что решение суда может проверить только суд вышестоящей инстанции, оно может быть как правильным, так и ошибочным. Выхватили из этого "может быть ошибочным", а обыватель как читает — "могло" не читается, а последнее "ошибочным" воспринимается» — пояснил председатель суда свою позицию.

Чухрай подчеркнул, что сейчас не может судить о правильности решения судьи Натальи Перченко, но оно «будет проверяться». 

У нас качество рассмотрения такое: 80% качества и 20% ошибки. Не исключено, что в эти 20% может попасть это дело. Эти числа означают результаты проверки качества рассмотрения наших решений вышестоящим судом. В результате проверки 80% признаны законными и обоснованными, 20% отменены или изменены. Всего наш суд в год рассматривает примерно 10 тысяч исков.

Сегодня текст решения убрали с сайта суда, поскольку дело возымело серьезный резонанс. «В определенных случаях мы вправе принять решение о снятии с сайта до вступления в законную силу».

Много слишком политики сюда вмешивается, в это решение. Судья принимала решение с учетом своего понимания этой ситуации и того, что ей представили. Это будет проверяться, а какой-то политической подоплеки в этом случае не могло быть и не было.

Председатель суда отметил, что комментарии в интернете по поводу заявлений главы Чечни и «выхода из России», в первую очередь свидетельствуют о проявлении эмоций или об использовании ситуации «для реализации негативных целей».

Вот в данном случае читатель больше отреагирует, что председатель суда сказал, что решение может быть неправильным — это передовица. Многие могут дальше и не читать. Как Штирлиц говорил: «Уходя нужно сказать что-то такое, что не имеет значения, потому что запоминается последнее», а в данном случае последнее — «может быть ошибочным».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WebMoney на полгода остановила переводы для рублевых кошельков из-за предписания ЦБ Вчера в 23:59 США объявили о дипломатическом бойкоте Олимпиады в Пекине Вчера в 22:34 В Кремле назвали «информационной истерикой» сообщения о санкциях против окружения Путина из-за Украины Вчера в 21:58 CNN: США задумались о санкциях против окружения Путина для предотвращения вторжения в Украину Вчера в 19:53 Бойца ММА Чоршанбиева выдворят из России после задержания за сторис с опасной ездой Вчера в 19:32 «Трансперенси»: средний чиновник получает в 3 раза больше среднего россиянина Вчера в 19:09 Суд отказался отменить решение Минюста о включении Дождя в реестр «иноагентов» Вчера в 19:19 В Венгрии «Спутник V» стал второй по эффективности вакциной после Moderna Вчера в 18:35 В Москве машинист метро потерял сознание в поезде Вчера в 18:04 ЦИАН запретил сдавать квартиры «только славянам» Вчера в 17:39

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надя Евпловива

    Обнинск
    02.12.2021

    Смотрю дождь каждый день. Живу на пенсию

    Помочь
  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде