Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии

4 июня, 18:20
897

Верховный суд Крыма приговорил к шести годам колонии члена «Свидетелей Иеговы» из Ялты Артема Герасимова, сообщает «Крымская правозащитная группа». 

Суд удовлетворил апелляцию прокуратуры на решение Ялтинского городского суда, который в марте оштрафовал Герасимова на 400 тысяч рублей. 

Его признали виновным по делу об организации деятельности экстремистской организации (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ). Прокуратура просила для него 6,5 лет колонии.

В 2017 году Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России. Лидера пензенской ячейки в прошлом году приговорили к шести годам колонии. В конце февраля еще одного верующего задержали в Беларуси по запросу России, против него возбудили уголовное дело.

 

Другие новости
«Ожидал много чего, но не так жестко». Губернатор Хабаровского края отказался признать вину Сегодня в 00:00 Власти Сербии смягчили коронавирусные ограничения после протестов Сегодня в 00:05 Комиссия Госдумы обвинила YouTube в манипуляциях информацией о голосовании по Конституции Вчера в 22:04 В Вологде блогера оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по Конституции Вчера в 21:27 Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Вчера в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Вчера в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Вчера в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Вчера в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Вчера в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю