Суд изменил приговор на условный еще одному майкопскому контрактнику

29 октября 2015
531

Суд в Ростове изменил приговор Александру Ененко, еще одному контрактнику, которого обвиняли в дезертирстве с полигона на границе с Украиной. Об этом сообщил близкий к ходу процесса источник Дождя в четверг, 29 октября.

 

Ранее у Майкопский гарнизонный суд приговорил Ененко к полутора годам колонии-поселения. В вышестоящей инстанции решили изменить наказание на условный срок.

На прошлой неделе приговор был также смягчен Александру Евенко. Северо-Кавказский окружной военный суд принял во внимание состояние здоровья матери подсудимого. 

Подробную историю трех майкопских контрактников, отказавшихся воевать в Донбассе, смотрите в репортаже Сергея Ерженкова


Изначально суд приговорил пятерых контрактников к реальным срокам лишения свободы от 10 месяцев до полутора лет за то, что они самовольно покинули полигон Кадамовский, расположенный на российско-украинской границе. По словам военнослужащих, на полигоне осуществлялась вербовка в ряды ополченцев.

Другие новости
«Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю