Суд изменил приговор на условный еще одному майкопскому контрактнику

29 октября 2015
531 0

Суд в Ростове изменил приговор Александру Ененко, еще одному контрактнику, которого обвиняли в дезертирстве с полигона на границе с Украиной. Об этом сообщил близкий к ходу процесса источник Дождя в четверг, 29 октября.

 

Ранее у Майкопский гарнизонный суд приговорил Ененко к полутора годам колонии-поселения. В вышестоящей инстанции решили изменить наказание на условный срок.

На прошлой неделе приговор был также смягчен Александру Евенко. Северо-Кавказский окружной военный суд принял во внимание состояние здоровья матери подсудимого. 

Подробную историю трех майкопских контрактников, отказавшихся воевать в Донбассе, смотрите в репортаже Сергея Ерженкова


Изначально суд приговорил пятерых контрактников к реальным срокам лишения свободы от 10 месяцев до полутора лет за то, что они самовольно покинули полигон Кадамовский, расположенный на российско-украинской границе. По словам военнослужащих, на полигоне осуществлялась вербовка в ряды ополченцев.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Apple выпустила новую операционную систему iOS 11 Сегодня в 06:40 В Госдепартаменте назвали продуктивной новую встречу Лаврова с Тиллерсоном Сегодня в 05:51 Минобороны подготовило законопроект о порядке призыва в армию в военное время Сегодня в 05:21 «Коммерсантъ» узнал о троих пострадавших при обстреле наблюдателей с вертолета на учениях «Запад-2017» Сегодня в 04:33 Лавров ограничил полномочия миротворцев ООН в Донбассе охраной миссии ОБСЕ Сегодня в 03:48 В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера