Суд изменил приговор на условный еще одному майкопскому контрактнику

29 октября 2015
531 0

Суд в Ростове изменил приговор Александру Ененко, еще одному контрактнику, которого обвиняли в дезертирстве с полигона на границе с Украиной. Об этом сообщил близкий к ходу процесса источник Дождя в четверг, 29 октября.

 

Ранее у Майкопский гарнизонный суд приговорил Ененко к полутора годам колонии-поселения. В вышестоящей инстанции решили изменить наказание на условный срок.

На прошлой неделе приговор был также смягчен Александру Евенко. Северо-Кавказский окружной военный суд принял во внимание состояние здоровья матери подсудимого. 

Подробную историю трех майкопских контрактников, отказавшихся воевать в Донбассе, смотрите в репортаже Сергея Ерженкова


Изначально суд приговорил пятерых контрактников к реальным срокам лишения свободы от 10 месяцев до полутора лет за то, что они самовольно покинули полигон Кадамовский, расположенный на российско-украинской границе. По словам военнослужащих, на полигоне осуществлялась вербовка в ряды ополченцев.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера