Суд изъял у родственников полковника Захарченко имущество на 460 миллионов рублей

5 апреля, 18:10
1 407

Никулинский суд Москвы изъял у родственников и близких бывшего полковника полиции Дмитрия Захарченко имущество на 460 миллионов рублей. Об этом сообщает корреспондент Дождя. Кроме Захарченко в иске было пять соответчиков.

Генпрокуратура просила обратить в пользу государства имущество и деньги примерно на 485 миллионов рублей, которые Захарченко и его окружение получили незаконно. Судья Наталья Самороковская удовлетворила иск частично. Она отказалась изъять украшения подруги Захарченко за 320 тысяч долларов, которые он купил ей в США.

Надзорное ведомство просило изъять имущество, которое нашли после предыдущего изъятия. Это были деньги, ценные бумаги и недвижимость. В частности, у подруги Захарченко Марины Семыниной суд изъял шесть миллионов рублей на счете в ВТБ и облигации GPB Eurobond Finance на 208,8 тысячи долларов, а у ее отчима Алексея Кияницы — нежилые помещения в Подмосковье.

Захарченко, Семынина и Кияница 5 апреля направили председателю СК Александру Бастрыкину заявление с требованием возбудить уголовное дело на следователя Сергея Бочкарева, который ведет их дело, и на заместителя генпрокурора Виктора Гриня. Они считают, что Гринь и Бочкарев их оклеветали и ложно обвинили в совершении преступлений, которые они не совершали.

Захарченко задержали осенью 2016 года. При обыске у него нашли наличные на 8,5 миллиарда рублей. Его обвиняют в получении взяток и в попытке воспрепятствовать правосудию. В декабре 2017 года Никулинский суд по иску Генпрокуратуры изъял у Захарченко имущество на сумму почти в 9 миллиардов рублей.

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю