Суд изъял у родственников полковника Захарченко имущество на 460 миллионов рублей

5 апреля, 18:10
1 430

Никулинский суд Москвы изъял у родственников и близких бывшего полковника полиции Дмитрия Захарченко имущество на 460 миллионов рублей. Об этом сообщает корреспондент Дождя. Кроме Захарченко в иске было пять соответчиков.

Генпрокуратура просила обратить в пользу государства имущество и деньги примерно на 485 миллионов рублей, которые Захарченко и его окружение получили незаконно. Судья Наталья Самороковская удовлетворила иск частично. Она отказалась изъять украшения подруги Захарченко за 320 тысяч долларов, которые он купил ей в США.

Надзорное ведомство просило изъять имущество, которое нашли после предыдущего изъятия. Это были деньги, ценные бумаги и недвижимость. В частности, у подруги Захарченко Марины Семыниной суд изъял шесть миллионов рублей на счете в ВТБ и облигации GPB Eurobond Finance на 208,8 тысячи долларов, а у ее отчима Алексея Кияницы — нежилые помещения в Подмосковье.

Захарченко, Семынина и Кияница 5 апреля направили председателю СК Александру Бастрыкину заявление с требованием возбудить уголовное дело на следователя Сергея Бочкарева, который ведет их дело, и на заместителя генпрокурора Виктора Гриня. Они считают, что Гринь и Бочкарев их оклеветали и ложно обвинили в совершении преступлений, которые они не совершали.

Захарченко задержали осенью 2016 года. При обыске у него нашли наличные на 8,5 миллиарда рублей. Его обвиняют в получении взяток и в попытке воспрепятствовать правосудию. В декабре 2017 года Никулинский суд по иску Генпрокуратуры изъял у Захарченко имущество на сумму почти в 9 миллиардов рублей.

Другие новости
Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира Сегодня в 19:34 В Липецке облили пеной памятник Сталину и попытались взорвать дверь офиса КПРФ Сегодня в 19:57 Выручка от продаж Sukhoi Superjet 100 за полгода снизилась в семь раз Сегодня в 18:59 В Санкт-Петербурге убили активистку Елену Григорьеву Сегодня в 17:29 Глава «Ростеха» назвал подделкой более 25% продаваемой в России питьевой воды Сегодня в 18:15 Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю