Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд изъял у экс-сенатора Арашукова и его отца 72 объекта недвижимости и 14 автомобилей

22 июля 2021
2 643
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Басманный суд Москвы изъял в пользу государства имущество бывшего члена Совфеда Рауфа Арашукова и бывшего советника главы «Газпрома» Рауля Арашукова на сумму 1,3 миллиарда рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на адвоката Рауля Арашукова Владимира Постанюка.

Суд изъял у Арашуковых 72 объекта недвижимости и 14 автомобилей. Среди объектов недвижимости, которые отойдут государству — пять квартир, девять жилых домов, трехэтажный отель «Адиюх-Пэлас», ресторан, банный комплекс, семь земельных участков. 

Иск об изъятии имущества летом 2020 года подала Генпрокуратура. Изначально ведомство хотело получить имущество почти на 1,5 миллиарда рублей, но в ходе рассмотрения дела прокуратура отказалась от требования изъять две квартиры и часть объектов роскоши. 

В прокуратуре отмечали, что Рауль Арашуков с 2007 по 2017 годы официально заработал почти 66 миллионов рублей, а Рауф Арашуков за период с 2009 по 2018 годы — 15,6 миллиона. 

Рауфа Арашукова задержали 30 января 2019 года на заседании Совета Федерации. Его обвинили в причастности к двум убийствам, превышении полномочий и ложном доносе.

Раулю Арашукову и восьми руководителям региональных организаций газовой отрасли предъявили обвинения в хищении природного газа на сумму 3,8 миллиарда рублей в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии, а также в растрате 747 миллионов рублей под видом выплат родственникам.

Фото на превью: пресс-служба Совета Федерации

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде