Суд изъял у экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна имущество на 10,4 миллиарда рублей

8 апреля, 15:14
1 935

Красногорский городской суд постановил изъять имущество на 10,4 миллиарда рублей, которое принадлежало бывшему главе Серпуховского района Александру Шестуну. Об этом сообщает РИА Новости.

Имущество обратят в доход государства. Это решение суд принял по иску Генпрокуратуры, который она подала в середине января. В нем говорилось, что бывший чиновник владел 22 автомобилями и 676 объектами недвижимости в Серпуховском районе. К моменту подачи иска Генпрокуратурой суд уже арестовал все имущество семьи Шестуна.  Позже Генпрокуратура заявила, что нашла у Шестуна имущество еще на 425 миллионов рублей. 

Шестун, который участвовал в заседании по видеосвязи из СИЗО, заявил, что информация прокуратуры не соответствует действительности, передает Business FM. Он предупредил, что в случае изъятия этого имущества ущерб получит государство и что вся земля района столько не стоит. Ранее он отрицал, что владеет всем этим имуществом или связан с юрлицами, с которыми его связывает Генпрокуратура.

Главу Серпуховского района арестовали в июне 2018 года по обвинению в превышении полномочий при передаче четырех участков земли. Из-за ареста он не смог участвовать в перевыборах главы Серпуховского района. Сам он утверждает, что его преследуют за то, что он согласовывал в районе акции протестов против местной свалки.  За время содержания под стражей он дважды объявлял голодовку. 

 

Другие новости
Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29 Billboard рассказал о попытке представителей Metallica заработать на перепродаже билетов Сегодня в 16:04 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю