Суд изъял у экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна имущество на 10,4 миллиарда рублей

8 апреля, 15:14
1 918

Красногорский городской суд постановил изъять имущество на 10,4 миллиарда рублей, которое принадлежало бывшему главе Серпуховского района Александру Шестуну. Об этом сообщает РИА Новости.

Имущество обратят в доход государства. Это решение суд принял по иску Генпрокуратуры, который она подала в середине января. В нем говорилось, что бывший чиновник владел 22 автомобилями и 676 объектами недвижимости в Серпуховском районе. К моменту подачи иска Генпрокуратурой суд уже арестовал все имущество семьи Шестуна.  Позже Генпрокуратура заявила, что нашла у Шестуна имущество еще на 425 миллионов рублей. 

Шестун, который участвовал в заседании по видеосвязи из СИЗО, заявил, что информация прокуратуры не соответствует действительности, передает Business FM. Он предупредил, что в случае изъятия этого имущества ущерб получит государство и что вся земля района столько не стоит. Ранее он отрицал, что владеет всем этим имуществом или связан с юрлицами, с которыми его связывает Генпрокуратура.

Главу Серпуховского района арестовали в июне 2018 года по обвинению в превышении полномочий при передаче четырех участков земли. Из-за ареста он не смог участвовать в перевыборах главы Серпуховского района. Сам он утверждает, что его преследуют за то, что он согласовывал в районе акции протестов против местной свалки.  За время содержания под стражей он дважды объявлял голодовку. 

 

Другие новости
Компания Пригожина выплатила больше двух миллионов рублей штрафов после вспышки дизентерии Сегодня в 00:27 Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию Вчера в 23:54 Сотрудник Amnesty International подал в суд на МТС из-за взлома Telegram Сегодня в 00:08 Gallup: люди стали чаще испытывать грусть и злость Сегодня в 01:13 Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Вчера в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Вчера в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Вчера в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Вчера в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Вчера в 22:54 Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю