Суд изъял у экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна имущество на 10,4 миллиарда рублей

8 апреля 2019
1 941

Красногорский городской суд постановил изъять имущество на 10,4 миллиарда рублей, которое принадлежало бывшему главе Серпуховского района Александру Шестуну. Об этом сообщает РИА Новости.

Имущество обратят в доход государства. Это решение суд принял по иску Генпрокуратуры, который она подала в середине января. В нем говорилось, что бывший чиновник владел 22 автомобилями и 676 объектами недвижимости в Серпуховском районе. К моменту подачи иска Генпрокуратурой суд уже арестовал все имущество семьи Шестуна.  Позже Генпрокуратура заявила, что нашла у Шестуна имущество еще на 425 миллионов рублей. 

Шестун, который участвовал в заседании по видеосвязи из СИЗО, заявил, что информация прокуратуры не соответствует действительности, передает Business FM. Он предупредил, что в случае изъятия этого имущества ущерб получит государство и что вся земля района столько не стоит. Ранее он отрицал, что владеет всем этим имуществом или связан с юрлицами, с которыми его связывает Генпрокуратура.

Главу Серпуховского района арестовали в июне 2018 года по обвинению в превышении полномочий при передаче четырех участков земли. Из-за ареста он не смог участвовать в перевыборах главы Серпуховского района. Сам он утверждает, что его преследуют за то, что он согласовывал в районе акции протестов против местной свалки.  За время содержания под стражей он дважды объявлял голодовку. 

 

Другие новости
Арестованного за убийство аспирантки историка Соколова обвинили в незаконном хранении оружия Сегодня в 13:39 Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова Сегодня в 13:29 «Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию Сегодня в 13:14 В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Суд в Москве приговорил участника «Правого сектора» к четырем годам колонии Сегодня в 13:54 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю