Суд изъял у экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна имущество на 10,4 миллиарда рублей

8 апреля, 15:14
1 935

Красногорский городской суд постановил изъять имущество на 10,4 миллиарда рублей, которое принадлежало бывшему главе Серпуховского района Александру Шестуну. Об этом сообщает РИА Новости.

Имущество обратят в доход государства. Это решение суд принял по иску Генпрокуратуры, который она подала в середине января. В нем говорилось, что бывший чиновник владел 22 автомобилями и 676 объектами недвижимости в Серпуховском районе. К моменту подачи иска Генпрокуратурой суд уже арестовал все имущество семьи Шестуна.  Позже Генпрокуратура заявила, что нашла у Шестуна имущество еще на 425 миллионов рублей. 

Шестун, который участвовал в заседании по видеосвязи из СИЗО, заявил, что информация прокуратуры не соответствует действительности, передает Business FM. Он предупредил, что в случае изъятия этого имущества ущерб получит государство и что вся земля района столько не стоит. Ранее он отрицал, что владеет всем этим имуществом или связан с юрлицами, с которыми его связывает Генпрокуратура.

Главу Серпуховского района арестовали в июне 2018 года по обвинению в превышении полномочий при передаче четырех участков земли. Из-за ареста он не смог участвовать в перевыборах главы Серпуховского района. Сам он утверждает, что его преследуют за то, что он согласовывал в районе акции протестов против местной свалки.  За время содержания под стражей он дважды объявлял голодовку. 

 

Другие новости
Минюст предложил изменить систему взыскания долгов с россиян Сегодня в 10:00 В Петербурге за день напали на двух кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 09:07 К бывшему издателю The New Times Ирене Лесневской пришли с обыском Сегодня в 09:03 Бизнес-омбудсмен Борис Титов решил создать «черный список» российских судей Сегодня в 08:31 На границе Бурятии и Иркутской области задержали шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 08:06 «Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа