Суд изъял имущество полковника ФСБ Черкалина и его семьи на 6 млрд рублей

8 ноября, 19:24
2 298

Головинский районный суд Москвы частично удовлетворил иск Генпрокуратуры и изъял в доход государства имущество и деньги полковника ФСБ Кирилла Черкалина, обвиняемого в мошенничестве и взятках, а также его родственников. Об этом сообщает ТАСС.

Общая сумма изъятой недвижимости и денег — более шести миллиардов рублей.

8 ноября в суде давала показания мать Черкалина. Она заявила, что ее сын принес в дом 50 миллионов долларов, миллион евро и 15 миллионов рублей на хранение, объяснив это «служебной необходимостью».

Ранее Черкалин согласился на обращение в доход государства 72,75 миллиона долларов, 8,5 миллиона евро, четырех тысяч фунтов стерлингов и 810 миллионов рублей, а также автомобиля Porsche Cayenne, наручных часов и запонок. Как отмечал адвокат Черкалина, эти деньги бывший сотрудник ФСБ получил «из не предусмотренных законом источников». 

Кирилл Черкалин — бывший руководитель 2-го «банковского» отдела службы экономической безопасности ФСБ. Его обвиняют в получении взяток в особо крупном размере и мошенничестве. Официально за годы службы он заработал 17,5 миллиона рублей. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Сегодня в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Сегодня в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Сегодня в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Сегодня в 18:36 The Hollywood Reporter сообщил о съемках сиквела «Джокера» Сегодня в 18:12 ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59 СК отказался возбуждать дело против сотрудников ФСБ из-за изъятия декларации бизнесмена Сегодня в 18:07 ФСБ задержала в Ростовской области военного по подозрению в шпионаже в пользу Украины Сегодня в 17:29 Якутских школьников обязали каждый день петь гимн России Сегодня в 17:17 Пресс-секретаря Басманного суда назначили мировой судьей Сегодня в 16:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа