Суд изъял имущество полковника ФСБ Черкалина и его семьи на 6 млрд рублей

8 ноября 2019
2 304

Головинский районный суд Москвы частично удовлетворил иск Генпрокуратуры и изъял в доход государства имущество и деньги полковника ФСБ Кирилла Черкалина, обвиняемого в мошенничестве и взятках, а также его родственников. Об этом сообщает ТАСС.

Общая сумма изъятой недвижимости и денег — более шести миллиардов рублей.

8 ноября в суде давала показания мать Черкалина. Она заявила, что ее сын принес в дом 50 миллионов долларов, миллион евро и 15 миллионов рублей на хранение, объяснив это «служебной необходимостью».

Ранее Черкалин согласился на обращение в доход государства 72,75 миллиона долларов, 8,5 миллиона евро, четырех тысяч фунтов стерлингов и 810 миллионов рублей, а также автомобиля Porsche Cayenne, наручных часов и запонок. Как отмечал адвокат Черкалина, эти деньги бывший сотрудник ФСБ получил «из не предусмотренных законом источников». 

Кирилл Черкалин — бывший руководитель 2-го «банковского» отдела службы экономической безопасности ФСБ. Его обвиняют в получении взяток в особо крупном размере и мошенничестве. Официально за годы службы он заработал 17,5 миллиона рублей. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Трамп раскритиковал вручение «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Сегодня в 10:08 Число зараженных коронавирусом превысило 75 тысяч человек Сегодня в 09:13 Разведка США предупредила о повторном вмешательстве России в выборы 2020 года Сегодня в 09:31 Пристава обвинили в халатности из-за самоубийства бывшего сотрудника ФСИН в суде Сегодня в 08:28 Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю