Суд в Испании выдал ордер на арест бывшего главы Каталонии

3 ноября 2017
483 0

Испанский суд постановил выдать ордер на арест отстраненного от должности главы Каталонии Карлеса Пучдемона. Об этом сообщает «Би-би-си». Кроме того, ордер выдан на арест четырех бывших членов правительства региона. 

Сейчас Пучдемон и четверо бывших министров находятся в Брюсселе. Прокуратора Испании выступала с требованием объявить бывшего главу Каталонии в национальный и международный розыск, а также выдать ордер на его арест. 

Накануне суд решил арестовать восьмерых членов распущенного правительства Каталонии, в том заместителя премьер-министра Уреола Жункероса. 

Члены каталонского правительства были арестованы после того, как их допросили об их их роли в объявлении независимости региона. Главу департамента предпринимательства Санти Вилу отпустили под залог в 50 тысяч евро. Он уволился перед тем, как парламент проголосовал за независимость.

Прокуратура обвиняет Пучдемона и 13 отстраненных глав департаментов регионального правительства в бунте, мятеже и растрате.

1 октября в Каталонии прошел реферндум об отделении от Испании. За независимость высказались 90,18% избирателей, явка составила 42%. Король Испании Филипп VI назвал проведение референдума незаконным и не признал его итоги.

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53 В Хакасии два человека погибли при падении легкомоторного самолета Сегодня в 15:28 МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58