Суд в Испании выдал ордер на арест бывшего главы Каталонии

3 ноября 2017
485

Испанский суд постановил выдать ордер на арест отстраненного от должности главы Каталонии Карлеса Пучдемона. Об этом сообщает «Би-би-си». Кроме того, ордер выдан на арест четырех бывших членов правительства региона. 

Сейчас Пучдемон и четверо бывших министров находятся в Брюсселе. Прокуратора Испании выступала с требованием объявить бывшего главу Каталонии в национальный и международный розыск, а также выдать ордер на его арест. 

Накануне суд решил арестовать восьмерых членов распущенного правительства Каталонии, в том заместителя премьер-министра Уреола Жункероса. 

Члены каталонского правительства были арестованы после того, как их допросили об их их роли в объявлении независимости региона. Главу департамента предпринимательства Санти Вилу отпустили под залог в 50 тысяч евро. Он уволился перед тем, как парламент проголосовал за независимость.

Прокуратура обвиняет Пучдемона и 13 отстраненных глав департаментов регионального правительства в бунте, мятеже и растрате.

1 октября в Каталонии прошел реферндум об отделении от Испании. За независимость высказались 90,18% избирателей, явка составила 42%. Король Испании Филипп VI назвал проведение референдума незаконным и не признал его итоги.

 

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю