Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд Ирака выдал ордер на арест Трампа из-за убийства иранского генерала Сулеймани

7 января 2021
2 095
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд в Багдаде выдал ордер на арест Дональда Трампа по делу об убийстве двух человек, в том числе командующего спецподразделением «Аль-Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на пресс-службу суда.

Трампа обвиняют в умышленном убийстве, так как он отдал приказ о ликвидации Сулеймани. За это преступление в Ираке ему грозит смертная казнь. Приведение приговора в силу маловероятно и ордер носит скорее символический характер, отмечает агентство.

Вместе с генералом во время авиаудара погиб замглавы иракского ополчения «Аль-Хашд аш-Шааби» Абу Махди аль-Мухандис.

3 января 2020 года Касем Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандис были убиты во время авиаудара ВВС США. Пентагон подтвердил, что спецоперация по уничтожению Сулеймани была проведена по личному распоряжению Дональда Трампа. По данным Bloomberg, Трамп отдал приказ о ликвидации генерала после того, как в декабре 2019 года в результате атаки на иракскую базу США погиб американский военнослужащий.

Фото на превью: Iranian Supreme Leader's office

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде