Жительницу Ингушетии, племяннице которой ампутировали руку после избиений, приговорили к шести годам колонии

20 ноября, 18:09
2 682

Сунженский районный суд Ингушетии приговорил к шести годам колонии общего режима 36-летнюю жительницу Сунжи по делу об избиении своей семилетней племянницы. Об этом сообщила региональная прокуратура.

Ее мужа приговорили к 2,5 годам колонии. Супругов признали виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего с особой жестокостью (пункт «а» части 3 статьи 111 УК).

В декабре 2018 года женщина поселила племянницу в дом, где она жила с мужем и двумя детьми. По версии следствия, в течение полугода они с мужчиной систематически избивали ее.

В начале июля 2019 года девочку доставили в больницу Назрани с тяжелыми травмами. Врачи провели ей операцию по восстановлению кровоснабжения в руке и отправили на лечение в Москву. Тем не менее, врачам не удалось спасти руку, и в августе девочке ампутировали кисть и предплечье.  

По подозрению в избиениях задержали ее тетю. Выяснилось, что она воспитывала племянницу без необходимых документов об опеке, а родная мать девочки сказала, что та отняла у нее ребенка силой.

Также от систематического насилия у девочки развилось психическое расстройство. Сейчас она живет в Магасе со своей матерью.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Сегодня в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой схемы полетов Сегодня в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Сегодня в 20:29 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Сегодня в 19:49 Новосибирца с туберкулезом и COVID-19 выписали из диспансера и не приняли в больнице. Минздрав назвал это несогласованностью Сегодня в 19:29 Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Месси оштрафовали за футболку в память о Марадоне во время матча Сегодня в 19:38 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57 В Петербурге закроют кафе и рестораны с 30 декабря по 3 января Сегодня в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа