Суд Грозного постановил списать долги населения за газ на 9 млрд рублей. Прокуратура опасалась протестов

17 января 2019
6 754

Заводской районный суд Грозного удовлетворил иск прокуратуры Чечни к ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» о списании с населения задолженности по оплате газа более чем на девять миллиардов рублей. Об этом говорится на сайте прокуратуры республики.

Прокуратура указала, что сроки взыскания задолженности с населения истекли. Газовая компания, как отмечают в ведомстве, не списала задолженность в установленном порядке.

В прокуратуре добавили, что действия «Газпрома» «создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь протестные выступления населения». 

Добавлено. «Газпром-Межрегионгаз» планирует обжаловать это решение, сообщили 18 января  «Интерфаксу» в пресс-службе компании. Там отметили, что поставщик газа не предоставлял суду документы, из которых следовало бы, что задолженность безнадежная к взысканию.

В октябре 2018 года глава Чечни Рамзан Кадыров уволил префектов Ленинского, Старопромысловского, Октябрьского и Заводского районов Грозного за «ненадлежащее исполнение служебных обязанностей и некачественное выполнение серьезных поручений» в ситуации с задолженностью населения за газ. Кадыров указал на то, что префекты проявили «формальный подход».

«Я неоднократно проводил заседание республиканской комиссии и предлагал тщательно проверить, кто может или не способен погасить задолженность. Нуждающимся помочь, а к остальным принять предусмотренные законом меры», — написал глава республики в своем телеграм-канале.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Защита членов «Церкви последнего завета» сочла их уголовное преследование незаконным Сегодня в 13:54 Следователь ФСБ отказался разъяснить суть обвинения Сафронову. Он заявил, что «не так» понял ходатайство Сегодня в 13:51 «Роскосмос» впервые допустил частную компанию к конкурсу по созданию ракеты-носителя Сегодня в 14:15 Исследование: переболевшие лихорадкой денге могут иметь иммунитет к COVID-19 Сегодня в 13:16 «Открытые медиа»: после увольнения председателю Мосгорсуда выплатят около 14 миллионов рублей Сегодня в 12:57 «При всем уважении к пациенту, это не наш профиль». Кремль — о требовании Навального вернуть одежду Сегодня в 12:40 Белорусский омоновец выиграл дело о клевете против телеграм-канала «Nexta» Сегодня в 13:24 Путин принял отставку последнего ельцинского губернатора Сегодня в 12:08 Суд смягчил наказание осужденному по «московскому делу» Кириллу Жукову Сегодня в 11:58 Глава СВР Нарышкин: «Главная мишень дела Навального — блокировка "Северного потока-2"» Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю