Суд Грозного постановил списать долги населения за газ на 9 млрд рублей. Прокуратура опасалась протестов

17 января, 22:35
6 742

Заводской районный суд Грозного удовлетворил иск прокуратуры Чечни к ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» о списании с населения задолженности по оплате газа более чем на девять миллиардов рублей. Об этом говорится на сайте прокуратуры республики.

Прокуратура указала, что сроки взыскания задолженности с населения истекли. Газовая компания, как отмечают в ведомстве, не списала задолженность в установленном порядке.

В прокуратуре добавили, что действия «Газпрома» «создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь протестные выступления населения». 

Добавлено. «Газпром-Межрегионгаз» планирует обжаловать это решение, сообщили 18 января  «Интерфаксу» в пресс-службе компании. Там отметили, что поставщик газа не предоставлял суду документы, из которых следовало бы, что задолженность безнадежная к взысканию.

В октябре 2018 года глава Чечни Рамзан Кадыров уволил префектов Ленинского, Старопромысловского, Октябрьского и Заводского районов Грозного за «ненадлежащее исполнение служебных обязанностей и некачественное выполнение серьезных поручений» в ситуации с задолженностью населения за газ. Кадыров указал на то, что префекты проявили «формальный подход».

«Я неоднократно проводил заседание республиканской комиссии и предлагал тщательно проверить, кто может или не способен погасить задолженность. Нуждающимся помочь, а к остальным принять предусмотренные законом меры», — написал глава республики в своем телеграм-канале.

Другие новости
Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю