Суд Грозного постановил списать долги населения за газ на 9 млрд рублей. Прокуратура опасалась протестов

17 января, 22:35
6 677

Заводской районный суд Грозного удовлетворил иск прокуратуры Чечни к ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» о списании с населения задолженности по оплате газа более чем на девять миллиардов рублей. Об этом говорится на сайте прокуратуры республики.

Прокуратура указала, что сроки взыскания задолженности с населения истекли. Газовая компания, как отмечают в ведомстве, не списала задолженность в установленном порядке.

В прокуратуре добавили, что действия «Газпрома» «создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь протестные выступления населения». 

Добавлено. «Газпром-Межрегионгаз» планирует обжаловать это решение, сообщили 18 января  «Интерфаксу» в пресс-службе компании. Там отметили, что поставщик газа не предоставлял суду документы, из которых следовало бы, что задолженность безнадежная к взысканию.

В октябре 2018 года глава Чечни Рамзан Кадыров уволил префектов Ленинского, Старопромысловского, Октябрьского и Заводского районов Грозного за «ненадлежащее исполнение служебных обязанностей и некачественное выполнение серьезных поручений» в ситуации с задолженностью населения за газ. Кадыров указал на то, что префекты проявили «формальный подход».

«Я неоднократно проводил заседание республиканской комиссии и предлагал тщательно проверить, кто может или не способен погасить задолженность. Нуждающимся помочь, а к остальным принять предусмотренные законом меры», — написал глава республики в своем телеграм-канале.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю