Суд Грозного постановил списать долги населения за газ на 9 млрд рублей. Прокуратура опасалась протестов

17 января, 22:35
6 738

Заводской районный суд Грозного удовлетворил иск прокуратуры Чечни к ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» о списании с населения задолженности по оплате газа более чем на девять миллиардов рублей. Об этом говорится на сайте прокуратуры республики.

Прокуратура указала, что сроки взыскания задолженности с населения истекли. Газовая компания, как отмечают в ведомстве, не списала задолженность в установленном порядке.

В прокуратуре добавили, что действия «Газпрома» «создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь протестные выступления населения». 

Добавлено. «Газпром-Межрегионгаз» планирует обжаловать это решение, сообщили 18 января  «Интерфаксу» в пресс-службе компании. Там отметили, что поставщик газа не предоставлял суду документы, из которых следовало бы, что задолженность безнадежная к взысканию.

В октябре 2018 года глава Чечни Рамзан Кадыров уволил префектов Ленинского, Старопромысловского, Октябрьского и Заводского районов Грозного за «ненадлежащее исполнение служебных обязанностей и некачественное выполнение серьезных поручений» в ситуации с задолженностью населения за газ. Кадыров указал на то, что префекты проявили «формальный подход».

«Я неоднократно проводил заседание республиканской комиссии и предлагал тщательно проверить, кто может или не способен погасить задолженность. Нуждающимся помочь, а к остальным принять предусмотренные законом меры», — написал глава республики в своем телеграм-канале.

Другие новости
ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа