Суд Грозного постановил списать долги населения за газ на 9 млрд рублей. Прокуратура опасалась протестов

17 января, 22:35
6 718

Заводской районный суд Грозного удовлетворил иск прокуратуры Чечни к ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» о списании с населения задолженности по оплате газа более чем на девять миллиардов рублей. Об этом говорится на сайте прокуратуры республики.

Прокуратура указала, что сроки взыскания задолженности с населения истекли. Газовая компания, как отмечают в ведомстве, не списала задолженность в установленном порядке.

В прокуратуре добавили, что действия «Газпрома» «создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь протестные выступления населения». 

Добавлено. «Газпром-Межрегионгаз» планирует обжаловать это решение, сообщили 18 января  «Интерфаксу» в пресс-службе компании. Там отметили, что поставщик газа не предоставлял суду документы, из которых следовало бы, что задолженность безнадежная к взысканию.

В октябре 2018 года глава Чечни Рамзан Кадыров уволил префектов Ленинского, Старопромысловского, Октябрьского и Заводского районов Грозного за «ненадлежащее исполнение служебных обязанностей и некачественное выполнение серьезных поручений» в ситуации с задолженностью населения за газ. Кадыров указал на то, что префекты проявили «формальный подход».

«Я неоднократно проводил заседание республиканской комиссии и предлагал тщательно проверить, кто может или не способен погасить задолженность. Нуждающимся помочь, а к остальным принять предусмотренные законом меры», — написал глава республики в своем телеграм-канале.

Другие новости
Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47 Путин утвердил критерии оценки эффективности губернаторов. На первом месте — доверие к президенту Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю