Суд Евросоюза отменил санкции против окружения Януковича

28 января 2016
1 624 0

Суд Европейского союза отменил санкции в отношении чиновников времен президента Виктора Януковича: экс-премьера Украины Николая Азарова, его сына Алексея Азарова, бывшего первого вице-премьер Сергея Арбузова и экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого. Об этом в четверг, 28 января, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение суда.

«Никто не может быть обвинен в том, что несет ответственность за незаконное использование средств только на основании, что он является объектом предварительного расследования в третьей стране», — говорится в сообщении.

Суд постановил, что все без исключения активы этих лиц, арестованные в ЕС, должны быть «разморожены».

В суде пояснили, что юридически решение суда ЕС не означает немедленной отмены ареста активов. Это связано с особенностями санкционного механизма: Совет ЕС ежегодно принимает новые санкции, которые каждый раз надо оспаривать заново. Таким образом, в настоящее время был отменен исключительно тот арест, который действовал с марта 2014 по март 2015 года.

В марте 2014 года Евросоюз опубликовал санкционный список подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств на Украине. В него вошли экс-президент Виктор Янукович, экс-глава администрации главы государства Андрей Клюев и еще 16 украинских чиновников и бизнесменов.

Как сообщали позже СМИ, Янкукович, его сыновья Виктор и Александр, экс-премьер Украины Николай Азаров и его сын Александр, а также ряд других чиновников подали иски в Европейский суд, требуя снять введенные против них санкции ЕС. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Трамп: ФБР не предотвратило стрельбу во Флориде из-за активного расследования «российского дела» Сегодня в 08:16 В московских аэропортах отменили и задержали 28 рейсов Сегодня в 07:26 В Израиле полиция спасла 50 украинцев из застрявшего при наводнении автобуса Сегодня в 06:52 В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге трактор потушил горящую машину с помощью снега Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление двух своих ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера