Суд Евросоюза отменил санкции против погибшего сына Виктора Януковича

4 августа 2016
2 118 0

Суд Европейского Союза отменил санкции в отношении младшего сына бывшего президента Украины Виктора Януковича, которые действовали с 2014 года. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте суда.

В решении сказано, что все расходы по делу несет Совет Европейского союза в пользу супруги Виктора Януковича Ольги Янукович.

Младший сын бывшего президента Украины погиб в марте 2015 года на озере Байкал. Эту информацию подтвердили представители Януковича-младшего — юридическая фирма Joseph Hage Aaronson LLP (Лондон), которая защищает его интересы.

В постановлении, на которое ссылается юридическая фирма, говорится, что при решении о санкциях совет Евросоюза использовал единственное основание – письмо, которое Генпрокуратура Украины отправила представителю Европейского союза по внешней политике и политике безопасности. Суд решил, что в письме не было фактов, которые подтвердили бы информацию о финансовых махинациях Януковича, а также о его личном признании вины.

Янукович-младший начал оспаривать решение о санкциях сразу после их введения. После гибели дело продолжила его жена Ольга Янукович.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Приморье посетители зоопарка напали на животных Сегодня в 05:53 Ведущего Чарли Роуза в США отстранили от работы из-за обвинений в домогательствах Сегодня в 05:28 ВМС Аргентины не обнаружили связи между шумами в море и пропавшей подлодкой Сегодня в 04:56 США заблокировали российский проект заявления Совбеза ООН Сегодня в 04:25 Google News понизит RT и Sputnik в результатах выдачи Сегодня в 03:48 В Германии нашли украденные дневники Джона Леннона Сегодня в 02:59 В Белоруссии опубликовали кадры задержания и допроса обвиняемого в шпионаже украинца Сегодня в 02:17 ВМС Аргентины назвали район обнаружения шумов с пропавшей подводной лодки Сегодня в 01:32 В Госдуме призвали Генпрокуратуру проверить речь российского школьника в Бундестаге Сегодня в 00:46 «Гринпис» попросит прокуратуру проверить данные о выбросе радиации на Южном Урале Сегодня в 00:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера