Суд Екатеринбурга продлил арест обвиняемого в шпионаже украинца

17 июня 2015
631 0

Суд Екатеринбурга продлил арест гражданина Украины Сергея Скирта, подозреваемого в промышленном шпионаже, на два месяца. Об этом сообщает в среду, 17 июня, ТАСС со ссылкой на управление ФСБ по Свердловской области.

 

«Срок заключения под стражу продлен еще на два месяца, до августа», — сказали в ведомстве

В отношении Скирты было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».

Следственные органы считают, что Скрита собирал информацию о деятельности «Уральского турбинного завода». Во время задержания у него были обнаружены чертежи с грифом коммерческая тайна.

Сергей Скирта был задержан в феврале текущего года. Следствие считает, что он собирал научно-техническую информацию о деятельности российских предприятий.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Сегодня в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Сегодня в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Сегодня в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Сегодня в 22:14 Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Сегодня в 21:31 Порошенко призвал членов ООН признать голод 30-х годов на Украине геноцидом Сегодня в 21:43 Reuters рассказал о схеме КНДР по обходу санкций США через российские порты Сегодня в 21:10 Умер боксер Джейк Ламотта, о жизни которого был снят фильм «Бешеный Бык» Сегодня в 20:14 После звонков о минировании в Москве эвакуировали шесть торговых центров Сегодня в 20:20 Путин указал на возможность отмечать праздники в России круглый год Сегодня в 19:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера