Суд Египта приговорил лидера «Братьев-мусульман» к пожизненному заключению

5 июля 2014
95 0

Суд в Каире приговорил лидера движения «Братья-мусульмане» Мухаммеда Бадиа к пожизненному тюремному заключению, сообщает «Би-би-си».

Лидер «Братьев-мусульман» был признан виновным в организации акций протеста, приведшим к гибели людей.

Ранее он уже получил два смертных приговора по итогам рассмотрения двух других дел.

Если его приговор приведут в исполнение, Бадиа станет самым высокопоставленным лицом «Братьев-мусульман», отправленным на казнь, начиная с 1966 года, когда высшая мера была применена к одному из главных идеологов группы Сайеду Кутбу.

Такой же приговор получили и 36 его соратников. Они были признаны виновными в разжигании насилия в ходе акций протеста после того, как в июле 2013 года армия Египта отстранила от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси.

В конце апреля египетский суд к приговорил к смертной казни сразу 683 членов движения «Братья-мусульмане», но в июне генпрокурор Египта обжаловал массовые смертные приговоры.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера