Суд Египта приговорил лидера «Братьев-мусульман» к пожизненному заключению

5 июля 2014
95 0

Суд в Каире приговорил лидера движения «Братья-мусульмане» Мухаммеда Бадиа к пожизненному тюремному заключению, сообщает «Би-би-си».

Лидер «Братьев-мусульман» был признан виновным в организации акций протеста, приведшим к гибели людей.

Ранее он уже получил два смертных приговора по итогам рассмотрения двух других дел.

Если его приговор приведут в исполнение, Бадиа станет самым высокопоставленным лицом «Братьев-мусульман», отправленным на казнь, начиная с 1966 года, когда высшая мера была применена к одному из главных идеологов группы Сайеду Кутбу.

Такой же приговор получили и 36 его соратников. Они были признаны виновными в разжигании насилия в ходе акций протеста после того, как в июле 2013 года армия Египта отстранила от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси.

В конце апреля египетский суд к приговорил к смертной казни сразу 683 членов движения «Братья-мусульмане», но в июне генпрокурор Египта обжаловал массовые смертные приговоры.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главу ГАИ по Кировской области задержали по делу о мошенничестве с КАМАЗами Сегодня в 22:53 Fortune назвал 50 самых уважаемых в мире компаний Сегодня в 22:06 Сенаторы США договорились о возобновлении работы правительства Сегодня в 22:31 На юго-западе Москвы застрелили предпринимателя Сегодня в 21:28 Минни Маус получила звезду на «Аллее славы» в Голливуде. Микки Маус получил ее 40 лет назад Сегодня в 21:04 ФСБ уведомила предприятия о необходимости приостановить работу на время ЧМ Сегодня в 20:57 Альфа-банк ответил на обвинение в блокировке счета избирательного фонда Навального Сегодня в 20:39 Трое россиян вошли в список Forbes самых перспективных людей Европы до 30 лет Сегодня в 19:44 Волков пожаловался на преждевременную блокировку счета фонда Навального Сегодня в 19:25 Познер предложил способ вернуть ТЭФИ «былую репутацию» Сегодня в 18:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера