Суд Египта приговорил лидера «Братьев-мусульман» к пожизненному заключению

5 июля 2014
95 0

Суд в Каире приговорил лидера движения «Братья-мусульмане» Мухаммеда Бадиа к пожизненному тюремному заключению, сообщает «Би-би-си».

Лидер «Братьев-мусульман» был признан виновным в организации акций протеста, приведшим к гибели людей.

Ранее он уже получил два смертных приговора по итогам рассмотрения двух других дел.

Если его приговор приведут в исполнение, Бадиа станет самым высокопоставленным лицом «Братьев-мусульман», отправленным на казнь, начиная с 1966 года, когда высшая мера была применена к одному из главных идеологов группы Сайеду Кутбу.

Такой же приговор получили и 36 его соратников. Они были признаны виновными в разжигании насилия в ходе акций протеста после того, как в июле 2013 года армия Египта отстранила от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси.

В конце апреля египетский суд к приговорил к смертной казни сразу 683 членов движения «Братья-мусульмане», но в июне генпрокурор Египта обжаловал массовые смертные приговоры.

Комментарии (0)
Другие новости
Бизнес-омбудсменом в Москве предложили назначить внука Зюганова Сегодня в 04:39 «Арсенал» заплатит 10 млн рублей «Зениту» за игру нападающего Артема Дзюбы Сегодня в 03:53 Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55