Суд Египта приговорил лидера «Братьев-мусульман» к пожизненному заключению

5 июля 2014
95

Суд в Каире приговорил лидера движения «Братья-мусульмане» Мухаммеда Бадиа к пожизненному тюремному заключению, сообщает «Би-би-си».

Лидер «Братьев-мусульман» был признан виновным в организации акций протеста, приведшим к гибели людей.

Ранее он уже получил два смертных приговора по итогам рассмотрения двух других дел.

Если его приговор приведут в исполнение, Бадиа станет самым высокопоставленным лицом «Братьев-мусульман», отправленным на казнь, начиная с 1966 года, когда высшая мера была применена к одному из главных идеологов группы Сайеду Кутбу.

Такой же приговор получили и 36 его соратников. Они были признаны виновными в разжигании насилия в ходе акций протеста после того, как в июле 2013 года армия Египта отстранила от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси.

В конце апреля египетский суд к приговорил к смертной казни сразу 683 членов движения «Братья-мусульмане», но в июне генпрокурор Египта обжаловал массовые смертные приговоры.

Другие новости
Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю