Суд досрочно освободил националиста Вячеслава Дацика, осужденного за попытку уплыть в Эстонию на лодке

8 октября, 16:03
538

Тосненский районный суд Ленинградской области удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении националиста Вячеслава Дацика, осужденного за попытку пересечь границу с Эстонией на лодке. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу суда.

Фото: Вячеслав Дацик / «ВКонтакте»

Если решение суда не будет обжаловано, то оно вступит в законную силу 13 октября.

В декабре 2019 года пограничники задержали Вячеслава Дацика и его знакомого при попытке пересечь российско-эстонскую границу, переплыв на лодке реку Нарва. По словам жены Дацика Виктории, он хотел показать знакомому направление к границе, но у них сломалось весло, после чего лодку унесло и прибило к эстонской границе.

В июне 2020 года Дацика приговорили к году лишения свободы по обвинению в незаконном пересечении границы группой лиц по предварительному сговору.

Ранее Дацика судили за ограбление салона сотовой связи и нападение на подпольный публичный дом.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэр Уфы умер из-за осложнений после коронавируса Сегодня в 16:43 В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 Путина спросили о нетрадиционной денежно-кредитной политике. Он начал говорить о нетрадиционных браках Сегодня в 17:02 «Родственники не давали обетов»: РПЦ — о недвижимости семьи патриарха на 225 млн рублей Сегодня в 17:04 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ Сегодня в 15:24 «А что с ним случилось в 1934?» В Москве у мемориалов репрессированных поэтов и ученых появились надписи вопросов Сегодня в 14:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю