Суд допустил Соболь на заседание по делу о проникновении в квартиру тещи Кудрявцева

12 апреля, 10:54
2 290
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд допустил юриста Фонда борьбы с коррупцией* Любовь Соболь на судебное заседание по делу о проникновении в квартиру тещи Константина Кудрявцева, передает корреспондент Дождя. С прошлого заседания ее удалили. Однако сегодня судья уточнила, что Соболь вернули еще на прошлом заседании.

 

Судья также не удовлетворила ходатайство Соболь об отказе от назначенного адвоката Татьяны Боженовой, передает корреспондент Дождя. Соболь пришла заседание вместе со своим адвокатом Владимиром Ворониным. На прошлом заседании она отказалась от его услуг. Однако Боженова сама отказалась от участия в заседании. 

«Приехала в суд по квартире Кудрявцева, а сюда уже прислали какого-то адвоката по назначению. Знакомиться со „своим“ адвокатом в лифте суда — такого у меня еще не было», — написала Любовь Соболь в твиттере.

На прошлом заседании 5 апреля Любовь Соболь отказалась от услуг своего адвоката. «Она не хочет участвовать в этом цирке даже через своего представителя», — объяснил он позже.

Тогда Соболь также принесла на заседание видеокамеру и снимала себя во время суда. Когда судья потребовала прекратить съемку, Соболь попросила допустить в зал журналистов с камерами, но ей отказали. В итоге судья удалила Соболь с заседания. 

Константин Кудрявцев — сотрудник ФСБ, которого The Insider, Bellingcat и CNN после совместного расследования назвали предполагаемым участником отравления Алексея Навального. Навальный ему позвонил и Кудрявцев рассказал детали отравления. К примеру, что жизнь политика спасли действия пилотов и атропин, введенный бригадой скорой помощи, а яд нанесли на трусы. 

После выхода расследования Соболь приехала к дому Кудрявцева. Когда она позвонила в дверь его квартиры, из соседней вышла теща Кудрявцева Галина Субботина. Женщина утверждает, что Соболь оттолкнула ее и ворвалась в квартиру. После этого на нее завели уголовное дело о незаконном проникновении в жилище (часть 2 статьи 139 УК РФ). Соболь вину не признает.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст объяснил признание «Голоса» «иноагентом» переводом «около 200 рублей» от гражданки Армении Вчера в 23:40 В Украине на экс-солиста «Ляписа Трубецкого» завели уголовное дело после избиения поклонника Вчера в 23:11 Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии Вчера в 22:21 Муратов рассказал, каким организациям переведет денежную часть Нобелевской премии Вчера в 21:02 Disney перенес премьеры в России из-за локдауна и нерабочих дней Вчера в 20:30 «Я не против»: Путин ответил на предложение Симоньян ответить на блокировку каналов RT на YouTube Вчера в 19:54 Главред «Новой газеты» задал Путину вопрос об «иноагентах». Президент пообещал разобраться с «размытыми критериями» Вчера в 19:34 «Посвящаю борцам с коррупцией во всем мире»: Навальный прокомментировал вручение ему премии Сахарова Вчера в 18:59 Илону Маску разрешили построить сеть тоннелей под Лас-Вегасом для перевозки пассажиров на Tesla Вчера в 18:45 РФПИ заявил об «информационных атаках» на «Спутник V» Вчера в 18:13
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде