Суд допустил Соболь на заседание по делу о проникновении в квартиру тещи Кудрявцева

12 апреля, 10:54
2 284

Суд допустил юриста Фонда борьбы с коррупцией* Любовь Соболь на судебное заседание по делу о проникновении в квартиру тещи Константина Кудрявцева, передает корреспондент Дождя. С прошлого заседания ее удалили. Однако сегодня судья уточнила, что Соболь вернули еще на прошлом заседании.

 

Судья также не удовлетворила ходатайство Соболь об отказе от назначенного адвоката Татьяны Боженовой, передает корреспондент Дождя. Соболь пришла заседание вместе со своим адвокатом Владимиром Ворониным. На прошлом заседании она отказалась от его услуг. Однако Боженова сама отказалась от участия в заседании. 

«Приехала в суд по квартире Кудрявцева, а сюда уже прислали какого-то адвоката по назначению. Знакомиться со „своим“ адвокатом в лифте суда — такого у меня еще не было», — написала Любовь Соболь в твиттере.

На прошлом заседании 5 апреля Любовь Соболь отказалась от услуг своего адвоката. «Она не хочет участвовать в этом цирке даже через своего представителя», — объяснил он позже.

Тогда Соболь также принесла на заседание видеокамеру и снимала себя во время суда. Когда судья потребовала прекратить съемку, Соболь попросила допустить в зал журналистов с камерами, но ей отказали. В итоге судья удалила Соболь с заседания. 

Константин Кудрявцев — сотрудник ФСБ, которого The Insider, Bellingcat и CNN после совместного расследования назвали предполагаемым участником отравления Алексея Навального. Навальный ему позвонил и Кудрявцев рассказал детали отравления. К примеру, что жизнь политика спасли действия пилотов и атропин, введенный бригадой скорой помощи, а яд нанесли на трусы. 

После выхода расследования Соболь приехала к дому Кудрявцева. Когда она позвонила в дверь его квартиры, из соседней вышла теща Кудрявцева Галина Субботина. Женщина утверждает, что Соболь оттолкнула ее и ворвалась в квартиру. После этого на нее завели уголовное дело о незаконном проникновении в жилище (часть 2 статьи 139 УК РФ). Соболь вину не признает.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Сегодня в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Сегодня в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27 Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненным в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа