Суд допросит «организатора ареста Улюкаева» в закрытом режиме

20 сентября, 10:56
656 0

Допрос бывшего сотрудника ФСБ Олега Феоктистова, которого называют «организатором ареста Улюкаева», пройдет в закрытом режиме, передает корреспондент Дождя.

Об этом суд попросили представители Феоктистова, позднее он сам пришел в суд. Защита Улюкаева выступила против. Суд принял решение закрыть заседание, всех журналистов попросили покинуть зал.

Ранее Феоктистов работал руководителем службы безопасности «Роснефти» с 2015 года. По словам главы компании Игоря Сечина, Феоктистов «вернулся на военную службу». В конце августа о его увольнении из ФСБ сообщило РИА Новости. До назначения в «Роснефть» Феоктистов работал первым заместителем главы Управления собственной безопасности ФСБ и руководил шестой службой управления собственной безопасности ведомства.

Это управление сопровождало аресты российских губернаторов — в частности, Никиты Белых и Александра Хорошавина. По информации РБК, именно Феоктистов курировал спецоперацию по задержанию Улюкаева в ноябре 2016 года.

Улюкаева обвиняют в получении взятки в размере двух миллионов долларов. По версии следствия, эту сумму он угрозами вымогал у «Роснефти» в обмен на положительное заключение Минэкономразвития, которое возглавлял Улюкаев, сделки по покупке контрольного пакета акций «Башнефти». Своей вины Улюкаев не признает.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера