Суд допросит «организатора ареста Улюкаева» в закрытом режиме

20 сентября 2017
660 0

Допрос бывшего сотрудника ФСБ Олега Феоктистова, которого называют «организатором ареста Улюкаева», пройдет в закрытом режиме, передает корреспондент Дождя.

Об этом суд попросили представители Феоктистова, позднее он сам пришел в суд. Защита Улюкаева выступила против. Суд принял решение закрыть заседание, всех журналистов попросили покинуть зал.

Ранее Феоктистов работал руководителем службы безопасности «Роснефти» с 2015 года. По словам главы компании Игоря Сечина, Феоктистов «вернулся на военную службу». В конце августа о его увольнении из ФСБ сообщило РИА Новости. До назначения в «Роснефть» Феоктистов работал первым заместителем главы Управления собственной безопасности ФСБ и руководил шестой службой управления собственной безопасности ведомства.

Это управление сопровождало аресты российских губернаторов — в частности, Никиты Белых и Александра Хорошавина. По информации РБК, именно Феоктистов курировал спецоперацию по задержанию Улюкаева в ноябре 2016 года.

Улюкаева обвиняют в получении взятки в размере двух миллионов долларов. По версии следствия, эту сумму он угрозами вымогал у «Роснефти» в обмен на положительное заключение Минэкономразвития, которое возглавлял Улюкаев, сделки по покупке контрольного пакета акций «Башнефти». Своей вины Улюкаев не признает.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера