Суд допросит «организатора ареста Улюкаева» в закрытом режиме

20 сентября 2017
661

Допрос бывшего сотрудника ФСБ Олега Феоктистова, которого называют «организатором ареста Улюкаева», пройдет в закрытом режиме, передает корреспондент Дождя.

Об этом суд попросили представители Феоктистова, позднее он сам пришел в суд. Защита Улюкаева выступила против. Суд принял решение закрыть заседание, всех журналистов попросили покинуть зал.

Ранее Феоктистов работал руководителем службы безопасности «Роснефти» с 2015 года. По словам главы компании Игоря Сечина, Феоктистов «вернулся на военную службу». В конце августа о его увольнении из ФСБ сообщило РИА Новости. До назначения в «Роснефть» Феоктистов работал первым заместителем главы Управления собственной безопасности ФСБ и руководил шестой службой управления собственной безопасности ведомства.

Это управление сопровождало аресты российских губернаторов — в частности, Никиты Белых и Александра Хорошавина. По информации РБК, именно Феоктистов курировал спецоперацию по задержанию Улюкаева в ноябре 2016 года.

Улюкаева обвиняют в получении взятки в размере двух миллионов долларов. По версии следствия, эту сумму он угрозами вымогал у «Роснефти» в обмен на положительное заключение Минэкономразвития, которое возглавлял Улюкаев, сделки по покупке контрольного пакета акций «Башнефти». Своей вины Улюкаев не признает.

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю