Суд допросит «организатора ареста Улюкаева» в закрытом режиме

20 сентября 2017
663

Допрос бывшего сотрудника ФСБ Олега Феоктистова, которого называют «организатором ареста Улюкаева», пройдет в закрытом режиме, передает корреспондент Дождя.

Об этом суд попросили представители Феоктистова, позднее он сам пришел в суд. Защита Улюкаева выступила против. Суд принял решение закрыть заседание, всех журналистов попросили покинуть зал.

Ранее Феоктистов работал руководителем службы безопасности «Роснефти» с 2015 года. По словам главы компании Игоря Сечина, Феоктистов «вернулся на военную службу». В конце августа о его увольнении из ФСБ сообщило РИА Новости. До назначения в «Роснефть» Феоктистов работал первым заместителем главы Управления собственной безопасности ФСБ и руководил шестой службой управления собственной безопасности ведомства.

Это управление сопровождало аресты российских губернаторов — в частности, Никиты Белых и Александра Хорошавина. По информации РБК, именно Феоктистов курировал спецоперацию по задержанию Улюкаева в ноябре 2016 года.

Улюкаева обвиняют в получении взятки в размере двух миллионов долларов. По версии следствия, эту сумму он угрозами вымогал у «Роснефти» в обмен на положительное заключение Минэкономразвития, которое возглавлял Улюкаев, сделки по покупке контрольного пакета акций «Башнефти». Своей вины Улюкаев не признает.

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю