Суд дал 15 лет жителю Чувашии, задушившему жену. Она пыталась жаловаться в полицию

11 июля, 18:36
996

Верховный суд Чувашии приговорил к 15 годам колонии мужчину, который задушил жену, а затем закопал ее тело. Об этом сообщил Дождю юрист «Зоны права» Андрей Сучков, представлявший интересы отца погибшей.

Кроме того, мужчина должен выплатить по миллиону рублей моральной компенсации родителям и двум детям убитой.

При этом суд оправдал Ануфриева по статьям о мошенничестве и угрозе убийством.

Как установило следствие, в августе 2018 году Ануфриев, который неоднократно избивал жену Анну Овчинникову, во время ссоры начал угрожать ей убийством. На следующий день Овчинникова обратилась с заявлением в полицию, но там его отказались принять.

После этого Ануфриев, боясь, что жена с ним разведется, продал совместную иномарку за 290 тысяч рублей, но жене об этом не сказал. В начале сентября он задушил супругу, вывез ее тело в чемодане и закопал. После этого он похитил украшения, мобильный и паспорт женщины, чтобы инсценировать ее пропажу.

Ранее Ануфриев уже судили за разбой, кражу и двойное убийство, однако в МВД Чувашии была указана лишь судимость по первому делу, из-за чего за ним не осуществляли надзор.

 

Другие новости
Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14 Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе Сегодня в 09:07 Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета Сегодня в 09:18 Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю