Суд дал 15 лет жителю Чувашии, задушившему жену. Она пыталась жаловаться в полицию

11 июля, 18:36
962

Верховный суд Чувашии приговорил к 15 годам колонии мужчину, который задушил жену, а затем закопал ее тело. Об этом сообщил Дождю юрист «Зоны права» Андрей Сучков, представлявший интересы отца погибшей.

Кроме того, мужчина должен выплатить по миллиону рублей моральной компенсации родителям и двум детям убитой.

При этом суд оправдал Ануфриева по статьям о мошенничестве и угрозе убийством.

Как установило следствие, в августе 2018 году Ануфриев, который неоднократно избивал жену Анну Овчинникову, во время ссоры начал угрожать ей убийством. На следующий день Овчинникова обратилась с заявлением в полицию, но там его отказались принять.

После этого Ануфриев, боясь, что жена с ним разведется, продал совместную иномарку за 290 тысяч рублей, но жене об этом не сказал. В начале сентября он задушил супругу, вывез ее тело в чемодане и закопал. После этого он похитил украшения, мобильный и паспорт женщины, чтобы инсценировать ее пропажу.

Ранее Ануфриев уже судили за разбой, кражу и двойное убийство, однако в МВД Чувашии была указана лишь судимость по первому делу, из-за чего за ним не осуществляли надзор.

 

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Сегодня в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю