Обвиняемого в парижских терактах приговорили к 20 годам тюрьмы за нападение на полицейских

23 апреля, 12:26
292 0

Суд в Брюсселе признал виновным в попытке убийства полицейских Салаха Абдеслама, единственного фигуранта дела о терактах в Париже 13 ноября 2015 года. Об этом сообщает газета Le Soir. Его приговорили к 20 годам лишения свободы и штрафу в 12 тысяч евро.

Абдеслама и Софьена Айяри обвинили в попытке убить полицейских, которые в марте 2016 года в Брюсселе проводили операцию по задержанию Абдеслама. Их сообщник Мохамед Белькаид погиб в перестрелке. На тот момент Абдеслам четыре месяца находился в розыске по обвинению в участии в терактах в Париже. В суде он отказался отвечать на вопросы судьи.

Сейчас Абдеслам содержится в тюрьме в Париже, где ждет суда по обвинению в участии в парижских терактах.

По версии следствия, он брал напрокат в Бельгии автомобили, на которых исполнители терактов доехали до Парижа, и был за рулем одного из них. Вторую машину вел его брат Брагим, который потом подорвал себя. Салах выбросил свой пояс шахида и бежал из Франции. Его задержали 18 марта в коммуне Моленбек, где он жил до терактов и где оставались его родственники. Франции его передали 27 апреля.

13 ноябре 2015 года террористы совершили несколько атак в Париже: взрыву у стадиона «Стад де Франс», нападения на посетителей ресторанов и захват заложников в концертном зале «Батаклан». В общей сложности погибли 130, более 350 человек получили ранения.

Комментарии (0)
Другие новости
Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53 РБК: В Кремле одобрили переизбрание четырех губернаторов Сегодня в 07:32 Евроскептики пригрозили президенту Италии импичментом Сегодня в 07:04 Комплексами «Ярс» оснастили три соединения ракетных войск Сегодня в 06:44 «Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю