Суд в Вене разрешил выдать России бывшего чиновника Минкультуры Бориса Мазо

21 ноября, 12:45
320

Земельный суд Вены по уголовным делам решил экстрадировать в Россию бывшего директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Бориса Мазо, которого обвиняют в хищении бюджетных средств. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на суд. 

В суде пояснили, что решение было принято 15 октября, но оно обжаловано. Жалобу рассмотрят 7 января 2020 года.

Когда суд примет окончательное решение в отношении Мазо, министерство юстиции Австрии уведомит российские власти. Кроме того, суд продолжает рассматривать запрос об экстрадиции Мазо в Испанию.

Бориса Мазо и бывшего заместителя культуры Григория Пирумова обвиняют в хищениях средств при строительных работах в Эрмитаже. По версии следствия, они похитили более 900 миллионов рублей.

О задержании Мазо стало известно 7 ноября, но вскоре суд освободил его под залог в 25 тысяч евро. При этом выезжать за пределы страны чиновнику запрещено. 

15 ноября Генеральная прокуратура России обратилась к властям Австрии с просьбой об экстрадиции Мазо. Представитель ведомства Александр Куренной говорил, что запрос о выдаче Мазо они направили еще в декабре прошлого года. 

Кроме того, выдачу бывшего чиновника запрашивает Испания. Европейские правоохранительные органы подозревают его в отмывании денег путем покупки недвижимости в испанской Марбелье. Источник «Интерфакс» сообщил, что претензии, в частности, связаны с особняком стоимостью более четырех миллионов евро. Мазо попросил в Австрии политического убежища. 

Другие новости
Сургутский фотограф отсудил у лейбла Black Star 70 тысяч рублей Сегодня в 13:25 В жилом доме в Германии произошел взрыв. Пострадали более 20 человек Сегодня в 12:43 Подрядчика космодрома Восточный приговорили к пяти годам лишения свободы Сегодня в 13:08 Мосгортранс отсудил у Любови Соболь и Георгия Албурова 657 тысяч рублей за акцию 3 августа Сегодня в 12:12 Банки предложили новый способ борьбы с мошенническими переводами Сегодня в 11:23 The Daily Telegraph, The Times и The Nation отказались удалять статьи по иску Дерипаски Сегодня в 11:09 «Коммерсант»: в Германии задержали банкира, объявленного Россией в международный розыск Сегодня в 10:17 За девять лет власти Москвы потратили на благоустройство столько же, сколько вся Россия Сегодня в 10:08 Естественная убыль населения России станет самой высокой за 11 лет Сегодня в 09:26 На крейсере «Адмирал Кузнецов» спустя почти сутки потушили открытое горение Сегодня в 09:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю