Суд: требования ухаживать за котом и платить за интернет не нарушают права Ассанжа

30 октября 2018
479

Новые правила проживания в посольстве Эквадора в Лондоне и требование убирать за котом не нарушают права основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который получил убежище в дипмиссии. Такое решение вынес суд в Эквадоре по иску Ассанжа, сообщает «Би-Би-Си».

Судья Карина Мартинес заявила, что МИД Эквадора вправе определять условия содержания беженца в дипмиссии.

Адвокаты Ассанжа пообещали оспорить это решение.

Ассанж участвовал в заседании в режиме телеконференции. Он заявил, что новые требования нарушают его права и свободы. По его мнению, таким образом его вынуждают покинуть дипмиссию. Посольство недавно обязало его платить за питание, интернет, лечение и стирку, убирать за собой, а также за котом.

Юрисконсульт правительства Эквадора Иниго Сальвадор заявил, что Ассанж может оставаться в посольстве сколько пожелает, если он будет соблюдать новые правила. Он отметил, что расходы Эквадора на его содержание за шесть лет составили 6 миллионов долларов (4,6 миллиона фунтов).

Основатель WikiLeaks c 2012 года живет в посольстве Эквадора в Лондоне. Он боится покинуть здание, поскольку его задержит британская полиция из-за неявки в суд. Его могут выдать США, где ему грозит привлечение к ответственности за разглашение засекреченных правительственных документов. 

 

Другие новости
Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю