Суд: требования ухаживать за котом и платить за интернет не нарушают права Ассанжа

30 октября, 15:04
476

Новые правила проживания в посольстве Эквадора в Лондоне и требование убирать за котом не нарушают права основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который получил убежище в дипмиссии. Такое решение вынес суд в Эквадоре по иску Ассанжа, сообщает «Би-Би-Си».

Судья Карина Мартинес заявила, что МИД Эквадора вправе определять условия содержания беженца в дипмиссии.

Адвокаты Ассанжа пообещали оспорить это решение.

Ассанж участвовал в заседании в режиме телеконференции. Он заявил, что новые требования нарушают его права и свободы. По его мнению, таким образом его вынуждают покинуть дипмиссию. Посольство недавно обязало его платить за питание, интернет, лечение и стирку, убирать за собой, а также за котом.

Юрисконсульт правительства Эквадора Иниго Сальвадор заявил, что Ассанж может оставаться в посольстве сколько пожелает, если он будет соблюдать новые правила. Он отметил, что расходы Эквадора на его содержание за шесть лет составили 6 миллионов долларов (4,6 миллиона фунтов).

Основатель WikiLeaks c 2012 года живет в посольстве Эквадора в Лондоне. Он боится покинуть здание, поскольку его задержит британская полиция из-за неявки в суд. Его могут выдать США, где ему грозит привлечение к ответственности за разглашение засекреченных правительственных документов. 

 

Другие новости
На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю