Суд: требования ухаживать за котом и платить за интернет не нарушают права Ассанжа

30 октября 2018
478

Новые правила проживания в посольстве Эквадора в Лондоне и требование убирать за котом не нарушают права основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который получил убежище в дипмиссии. Такое решение вынес суд в Эквадоре по иску Ассанжа, сообщает «Би-Би-Си».

Судья Карина Мартинес заявила, что МИД Эквадора вправе определять условия содержания беженца в дипмиссии.

Адвокаты Ассанжа пообещали оспорить это решение.

Ассанж участвовал в заседании в режиме телеконференции. Он заявил, что новые требования нарушают его права и свободы. По его мнению, таким образом его вынуждают покинуть дипмиссию. Посольство недавно обязало его платить за питание, интернет, лечение и стирку, убирать за собой, а также за котом.

Юрисконсульт правительства Эквадора Иниго Сальвадор заявил, что Ассанж может оставаться в посольстве сколько пожелает, если он будет соблюдать новые правила. Он отметил, что расходы Эквадора на его содержание за шесть лет составили 6 миллионов долларов (4,6 миллиона фунтов).

Основатель WikiLeaks c 2012 года живет в посольстве Эквадора в Лондоне. Он боится покинуть здание, поскольку его задержит британская полиция из-за неявки в суд. Его могут выдать США, где ему грозит привлечение к ответственности за разглашение засекреченных правительственных документов. 

 

Другие новости
В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста Сегодня в 00:12 В Тольятти завуч ударила пятиклассницу по лицу за рисование на уроке Вчера в 23:52 Сенат США заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски Вчера в 23:02 Британский парламент не смог вынести вотум недоверия правительству Вчера в 22:19 На картах Google переименовали московские детские сады в «детские крематории» Вчера в 22:52 The Times: Евросоюз может отложить «брексит» до 2020 года Вчера в 23:32 Из России депортировали украинскую журналистку Елену Бойко. В Харькове ее арестовали Вчера в 23:49 Первый в мире роботизированный отель сократил половину роботов Вчера в 21:48 Во ФСИН предложили разрешить членам ОНК снимать заключенных только на камеры колоний и СИЗО Вчера в 22:45 «Аэрофлот» приостановил продажи льготных билетов на Дальний Восток Вчера в 22:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю