Суд арестовал захватившего в заложники ребенка гражданина Узбекистана

Новости
24 декабря 2014
856
6
Поделиться

Гражданин Узбекистана Рустам Одилов, захвативший в заложники девятилетнюю девочку в подмосковном поселке Нахабино, арестован решением суда. Об этом в среду, 24 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного главка Следственного комитета.

«По ходатайству следователя в отношении Одилова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — рассказал сотрудник пресс-службы. По его словам, во время допроса Одилов сообщил, что совершил преступление с целью ограбления.

Представитель следствия отметил, что гражданин Узбекистана признал свою вину и раскаивается в совершенном преступлении. В ближайшее время ему предъявят обвинение.

Вечером 22 декабря в одну из квартир в Нахабино позвонил мужчина. В квартире находились пожилая женщина и ее девятилетняя внучка. После того, как ему открыли дверь, он показал женщине фотографию мужчины и спросил, дома ли сын.

Женщина ответила, что у нее нет сына. Тогда тот позвонил кому-то по мобильному телефону, сказав, что ему дали не тот адрес, поэтому его работа будет стоить дороже. Затем он вытолкал женщину из квартиры, а сам заперся в ней вместе с девочкой.

В пресс-центре МВД «Интерфаксу» рассказали, что преступник угрожал убить девочку, но при этом не выдвигал никаких требований. Сотрудники спецподразделений провели силовой захват квартиры, в результате чего девочку освободили и передали родственникам, а преступник, вооруженный пневматическим пистолетом, был задержан. Он получил два ранения и был госпитализирован.

В Следственном комитете агентству сообщили, что задержанным оказался 22-летний гражданин Узбекистана, который приехал в Россию из Ташкента. У него забрали паспорт, который он попытался сжечь, когда находился в квартире.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.