Суд арестовал задержанных у колонии в Покрове на восемь и девять суток

8 апреля, 08:46
1 760

Петушинский районный суд Владимирской области назначил задержанным у колонии в Покрове восемь и девять суток административного ареста. Об этом сообщает «Апология протеста» со ссылкой на адвокатов Михаила Кузнецова, Алексея Цветкова и Михаила Арсеньева.

Суд назначил девять суток ареста бывшему координатору кемеровского штаба Навального Ксении Пахомовой. Восемь суток получили представители профсоюза «Альянс врачей»*: руководитель юридической службы Александр Генералов, председатель пермского отделения Артем Борискин и его заместитель Валерия Меркулова.

Их признали виновными в организации массового пребывания граждан, создавшего помехи на территориях у зданий учреждений, исполняющих наказания в виде лишения свободы (часть 3 статьи 20.2.2 КоАП).

«Апология протеста» намерена оспаривать решения суда.

6 апреля к ИК-2 в Покрове, где содержится Навальный, приехали представители «Альянса врачей»*. Они требовали допустить медиков к оппозиционеру, который жаловался на сильные боли в спине и ноге, а также высокую температуру и сильный кашель. Глава профсоюза Анастасия Васильева написала заявление с требованием допустить ее к врио начальника колонии, но бумагу отказались принять, сославшись на опасность заражения коронавирусом.

*По решению Минюста России профсоюз «Альянс врачей» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Фото на превью: Денис Каминев / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии. Этот показатель составляет 28% Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа