Суд арестовал всех находящихся в России фигурантов дела Михаила Абызова

27 марта 2019
2 962

Басманный суд Москвы отправил под арест четырех фигурантов уголовного дела бывшего министра Михаила Абызова — Николая Степанова, Галину Фрайденберг, Александра Пелипасова и Максима Русакова. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Шестой фигурант дела, Сергей Ильичев, находится за границей. Самого Абызова суд арестовал до 25 мая. Его адвокат Александр Аснис сообщил, ссылаясь на следователя, что его поместят в СИЗО «Лефортово».

Защита Абызова просила отпустить его под залог в миллиард рублей или отправить под домашний арест. Несколько человек поручились за него, в том числе бывший вице-премьер Аркадий Дворкович и бывшая пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова.

Абызов — бывший министр по делам «Открытого правительства», его предполагаемые подельники — бизнесмены и менеджеры, работавшие в связанных с ним компаниях. Вину они не признают. Абызова обвиняют в создании преступного сообщества и мошенничестве с использованием должностного положения. По версии следствия, он и другие фигуранты дела в составе преступной группы обманули акционеров двух региональных энергетических компаний и похитили у них четыре миллиарда рублей. Деньги обвиняемые вывели за границу.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42 Путин поднял зарплаты судьям на 3% Сегодня в 17:27 В МВД рассказали об опросе 200 человек в рамках проверки отравления Навального Сегодня в 17:24 Суд ликвидировал партию «Россия будущего», из-за которой Навальный не смог зарегистрировать свою Сегодня в 17:02 ТАСС: на одежде Навального не было отравляющих веществ Сегодня в 16:06 «Он мог поднять на меня то руку, то ногу». Марина Чайка рассказала о домашнем насилии Сегодня в 17:46 РИА Новости показало новый логотип Сбербанка Сегодня в 15:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю