Суд арестовал всех находящихся в России фигурантов дела Михаила Абызова

27 марта, 22:06
2 927

Басманный суд Москвы отправил под арест четырех фигурантов уголовного дела бывшего министра Михаила Абызова — Николая Степанова, Галину Фрайденберг, Александра Пелипасова и Максима Русакова. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Шестой фигурант дела, Сергей Ильичев, находится за границей. Самого Абызова суд арестовал до 25 мая. Его адвокат Александр Аснис сообщил, ссылаясь на следователя, что его поместят в СИЗО «Лефортово».

Защита Абызова просила отпустить его под залог в миллиард рублей или отправить под домашний арест. Несколько человек поручились за него, в том числе бывший вице-премьер Аркадий Дворкович и бывшая пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова.

Абызов — бывший министр по делам «Открытого правительства», его предполагаемые подельники — бизнесмены и менеджеры, работавшие в связанных с ним компаниях. Вину они не признают. Абызова обвиняют в создании преступного сообщества и мошенничестве с использованием должностного положения. По версии следствия, он и другие фигуранты дела в составе преступной группы обманули акционеров двух региональных энергетических компаний и похитили у них четыре миллиарда рублей. Деньги обвиняемые вывели за границу.

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю