Суд арестовал всех находящихся в России фигурантов дела Михаила Абызова

27 марта, 22:06
2 937

Басманный суд Москвы отправил под арест четырех фигурантов уголовного дела бывшего министра Михаила Абызова — Николая Степанова, Галину Фрайденберг, Александра Пелипасова и Максима Русакова. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Шестой фигурант дела, Сергей Ильичев, находится за границей. Самого Абызова суд арестовал до 25 мая. Его адвокат Александр Аснис сообщил, ссылаясь на следователя, что его поместят в СИЗО «Лефортово».

Защита Абызова просила отпустить его под залог в миллиард рублей или отправить под домашний арест. Несколько человек поручились за него, в том числе бывший вице-премьер Аркадий Дворкович и бывшая пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова.

Абызов — бывший министр по делам «Открытого правительства», его предполагаемые подельники — бизнесмены и менеджеры, работавшие в связанных с ним компаниях. Вину они не признают. Абызова обвиняют в создании преступного сообщества и мошенничестве с использованием должностного положения. По версии следствия, он и другие фигуранты дела в составе преступной группы обманули акционеров двух региональных энергетических компаний и похитили у них четыре миллиарда рублей. Деньги обвиняемые вывели за границу.

Другие новости
Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 «Прямую линию» с Путиным посмотрело минимальное число россиян с 2011 года Сегодня в 14:55 В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49 Абонентам «Билайна» восстановили доступ к сервисам Mail.Ru Group. Компании нашли компромисс Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю