Суд арестовал все имущество Майкла Калви и квартиры семей других фигурантов дела Baring Vostok

4 октября, 21:18
3 563

Суд наложил арест на все российское имущество основателя инвестиционного фонда Baring Vostok и квартиры, в которых живут семьи других фигурантов дела. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление инвестиционного фонда.

В фонде отметили, что арест произошел «спустя семь месяцев после ареста, в отсутствии каких-либо активных следственных действий».

«Суд решил арестовать квартиры, в которых живут жены и несовершеннолетние дети наших коллег, пока они не могут финансово поддерживать свою семью, а Ваган Абгарян, Иван Зюзин и Максим Владимиров и вовсе сидят в СИЗО без права посещений их семей», — говорится в заявлении.

Информацию об аресте российского имущества Калви подтвердил агентству его адвокат Дмитрий Клеточкин. «Все имущество [арестовано]. Будем обжаловать»? — сказал адвокат. 

По делу Baring Vostok проходят шесть человек, в том числе Майкл Калви. Им предъявлены обвинения в мошенничестве.

В сентябре ТАСС со ссылкой на источник писал, что новая финансовая экспертиза по делу, проведенная по запросу следствия, установила, что стоимость акций компаний International Financial Technology Group (IFTG), переданных банку «Восточный» в счет погашения кредита в 2,5 миллиарда рублей, составляет не 600 тысяч рублей, как ранее считало следствие, а 3,8 миллиарда рублей. Это подтверждает позицию защиты об отсутствии состава представления в действиях Калви и других фигурантов дела.

Калви вину не признает. Он считает, что его преследование связано корпоративным конфликтом вокруг контроля над банком. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю