Суд арестовал все имущество Майкла Калви и квартиры семей других фигурантов дела Baring Vostok

4 октября 2019
3 574

Суд наложил арест на все российское имущество основателя инвестиционного фонда Baring Vostok и квартиры, в которых живут семьи других фигурантов дела. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление инвестиционного фонда.

В фонде отметили, что арест произошел «спустя семь месяцев после ареста, в отсутствии каких-либо активных следственных действий».

«Суд решил арестовать квартиры, в которых живут жены и несовершеннолетние дети наших коллег, пока они не могут финансово поддерживать свою семью, а Ваган Абгарян, Иван Зюзин и Максим Владимиров и вовсе сидят в СИЗО без права посещений их семей», — говорится в заявлении.

Информацию об аресте российского имущества Калви подтвердил агентству его адвокат Дмитрий Клеточкин. «Все имущество [арестовано]. Будем обжаловать»? — сказал адвокат. 

По делу Baring Vostok проходят шесть человек, в том числе Майкл Калви. Им предъявлены обвинения в мошенничестве.

В сентябре ТАСС со ссылкой на источник писал, что новая финансовая экспертиза по делу, проведенная по запросу следствия, установила, что стоимость акций компаний International Financial Technology Group (IFTG), переданных банку «Восточный» в счет погашения кредита в 2,5 миллиарда рублей, составляет не 600 тысяч рублей, как ранее считало следствие, а 3,8 миллиарда рублей. Это подтверждает позицию защиты об отсутствии состава представления в действиях Калви и других фигурантов дела.

Калви вину не признает. Он считает, что его преследование связано корпоративным конфликтом вокруг контроля над банком. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Жителей Москвы оштрафовали на 210 миллионов рублей за нарушение масочного режима Сегодня в 13:53 Лукашенко рассказал еще об одном отряде иностранцев, переброшенном в Беларусь Сегодня в 13:15 Минобороны Беларуси проведет военные сборы через день после выборов президента Сегодня в 13:09 В Саратовской области подростка приговорили к семи годам колонии за нападение на школу с топором и «коктейлями Молотова» Сегодня в 12:42 «Россия боится потерять Беларусь». Лукашенко — об отношениях двух стран Сегодня в 12:31 «Это почти последняя надежда». Организаторы «Марша матерей» призвали прийти на оглашение приговора фигурантам дела «Нового величия» Сегодня в 12:18 Ростуризм оценил потери от запрета на въезд иностранцев в 500 миллиардов рублей Сегодня в 11:32 Рост зарплат в два раза и изменения в Конституции. Лукашенко опубликовал предвыборную программу Сегодня в 11:17 В России зарегистрировали 5159 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:33 На острове в Тихом океане нашли троих моряков благодаря надписи SOS на песке Сегодня в 10:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю