Суд арестовал еще восьмерых участников акции против храма в Екатеринбурге

16 мая 2019
650

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга арестовал восьмерых участников акции против строительства храма, задержанных 15 мая. Об этом сообщается в фейсбуке Свердловского областного суда. Задержанным назначили от 5 до 15 суток ареста.

На 15 суток арестовали Тимофея Филатова и Дмитрия Сушкова за повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга (ч.8 ст.20.2 КоАП). Иван Морозов и Дмитрий Казанцев получили по пять и десять суток ареста соответственно за мелкое хулиганство.

Кроме того, Алексей Патрушев и Дмитрий Бучнев были арестованы на неповиновение полиции (ч.1 ст. 19.3 КоАП).

Ранее Верх-Исетский суд арестовал 21 участника протестов.

Массовые акции против строительства храма у Драмтеатра в центре Екатеринбурга проходят с 13 мая. В четверг, 16 мая, президент России Владимир Путин предложил провести опрос жителей района Екатеринбурга, где планируют строить храм. Позже стало известно, что его строительство приостановят на время опроса.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31 Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа