Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках

18 октября, 21:44
1 220

Басманный суд Москвы до 17 декабря арестовал вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина. Ему предъявили обвинение по статье о получении взятки в особо крупном размере, сообщает «Интерфакс». 

Нахлупину вменяют систематическое получение взяток. Какую сумму денег получил Нахлупин, следствие не уточняет. При этом следователь отмечал, что часть суммы взяток, которые получил вице-премьер, пока не обнаружена, и на эти деньги он может покинуть страну. В связи с этим прокуратура ходатайствовала о его аресте.

В свою очередь Нахлупин просил суд поместить его под домашний арест из-за болезни ребенка, которому необходимо обследование. Он также указывал, что не может скрыться за границей, так как на Украине в отношении него расследуется дело о госизмене, он объявлен в розыск.

Нахлупина задержали 17 сентября в Москве. Источник РБК в руководстве Крыма сообщал, что задержание связано с дорожными тендерами и строительством трассы «Таврида». В правительстве республики прошли обыски, в результате задержали около 20 чиновников. Среди задержанных — заместитель председатель Комитета конкурентной политики республики Ярослав Сливка и бывший исполняющий обязанности замминистра транспорта Крыма Валентин Дукорский.

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю