Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках

18 октября 2018
1 224

Басманный суд Москвы до 17 декабря арестовал вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина. Ему предъявили обвинение по статье о получении взятки в особо крупном размере, сообщает «Интерфакс». 

Нахлупину вменяют систематическое получение взяток. Какую сумму денег получил Нахлупин, следствие не уточняет. При этом следователь отмечал, что часть суммы взяток, которые получил вице-премьер, пока не обнаружена, и на эти деньги он может покинуть страну. В связи с этим прокуратура ходатайствовала о его аресте.

В свою очередь Нахлупин просил суд поместить его под домашний арест из-за болезни ребенка, которому необходимо обследование. Он также указывал, что не может скрыться за границей, так как на Украине в отношении него расследуется дело о госизмене, он объявлен в розыск.

Нахлупина задержали 17 сентября в Москве. Источник РБК в руководстве Крыма сообщал, что задержание связано с дорожными тендерами и строительством трассы «Таврида». В правительстве республики прошли обыски, в результате задержали около 20 чиновников. Среди задержанных — заместитель председатель Комитета конкурентной политики республики Ярослав Сливка и бывший исполняющий обязанности замминистра транспорта Крыма Валентин Дукорский.

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю