Суд арестовал виновника ДТП с двумя погибшими, который извинился перед Кадыровым

30 марта, 19:49
3 243

Дорогомиловский районный суд Москвы арестовал на два месяца Муслима Джамбекова, обвиняемого в аварии на Можайском шоссе, в которой погибли два человека. Об этом говорится на сайте Следственного комитета России. Накануне Джамбеков сдался полиции после призыва главы Чечни Рамзана Кадырова.

Также в Следственном комитете сообщили, что проверят действия полицейских по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями и халатности. После аварии в московском ГИБДД провели служебную проверку. В результате ее руководство и сотрудники получили предупреждения и выговоры, а инспектора ДПС, который находился на месте аварии, уволили.

Джамбекову предъявили обвинения по пятой части статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек). Он признал свою вину.

Авария произошла 25 марта. Машина Джамбекова Mercedes Gelandewagen столкнулась с «Нивой», в которой ехала семья из трех человек — женщина, мужчина и их дочь. В результате два пассажира «Нивы» — мать и ее несовершеннолетняя дочь — погибли, мужчину доставили в больницу с травмами. Джамбеков с места аварии уехал.

Накануне, 29 марта, он сдался полиции после того, как глава Чечни Рамзан Кадыров призвал его «не позорить свой народ и свой род» и явиться в полицию. В обращении Джамбеков извинился перед родственниками погибших и Кадыровым.

 

Другие новости
Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39 Умер актер Питер Фонда Сегодня в 10:26 Судмедэкспертиза подтвердила самоубийство миллиардера Эпштейна, обвиняемого в торговле людьми Вчера в 23:36 «Люди ждали, автобусы не приехали». Мосгортранс объяснил иски к организаторам акций протеста Вчера в 23:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю