Суд арестовал виновника ДТП с двумя погибшими, который извинился перед Кадыровым

30 марта 2019
3 245

Дорогомиловский районный суд Москвы арестовал на два месяца Муслима Джамбекова, обвиняемого в аварии на Можайском шоссе, в которой погибли два человека. Об этом говорится на сайте Следственного комитета России. Накануне Джамбеков сдался полиции после призыва главы Чечни Рамзана Кадырова.

Также в Следственном комитете сообщили, что проверят действия полицейских по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями и халатности. После аварии в московском ГИБДД провели служебную проверку. В результате ее руководство и сотрудники получили предупреждения и выговоры, а инспектора ДПС, который находился на месте аварии, уволили.

Джамбекову предъявили обвинения по пятой части статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек). Он признал свою вину.

Авария произошла 25 марта. Машина Джамбекова Mercedes Gelandewagen столкнулась с «Нивой», в которой ехала семья из трех человек — женщина, мужчина и их дочь. В результате два пассажира «Нивы» — мать и ее несовершеннолетняя дочь — погибли, мужчину доставили в больницу с травмами. Джамбеков с места аварии уехал.

Накануне, 29 марта, он сдался полиции после того, как глава Чечни Рамзан Кадыров призвал его «не позорить свой народ и свой род» и явиться в полицию. В обращении Джамбеков извинился перед родственниками погибших и Кадыровым.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Сегодня в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Сегодня в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Сегодня в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Сегодня в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Сегодня в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08 «Я знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей и подмога придет». Навальный написал обращение из СИЗО Сегодня в 17:18 ТАСС: «Эхо Москвы» могут лишить лицензии из-за публикации «призывов к насилию». В редакции ничего об этом не знают Сегодня в 16:48 Адвокат: у Навального начались проблемы со зрением после отравления Сегодня в 17:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы